Пасха – это время радости, обновления и, конечно, вкусного застолья! Каждый год хозяйки готовятся к этому светлому празднику, стремясь сделать пасхальный стол не только богатым, но и запоминающимся.
Традиционно, главные герои пасхального стола – это творожная пасха, кулич и крашеные яйца. И если с куличом у каждой семьи свои секреты, а яйца – поле для кулинарной фантазии, то с пасхой все относительно просто.
Предлагаем рецепт простой, но вкусной творожной пасхи:
Пасха простая:
400 г творога
100 г сахарного песка
50 г сметаны
Немного соли
Свежий, сухой и некислый творог протереть через сито. Добавить сахар, сметану и соль, тщательно перемешать. Выложить в пасочницу, плотно утрамбовывая. Дать постоять около часа.
Эта простая пасха станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному столу, напоминая о традициях и даря радость близким.