Попросила Шедеврум создать мне фото винегрета, и вот что он выдал.
На фотографии блюдо, которое даже отдалённо не похоже на винегрет.
Не знает он, как выглядит самое бюджетное русское блюдо-закуска.
Долго нам ещё придётся обучать нейро сети, пока они станут совершенны.
Почему просила у Шедеврум?
А потому что нет в моей коллекции фоторгафий этого блюда, я его не готовила лет этак двести, шучу.
Давно не делала, это правда.
Если салат "Оливье" ещё я готовлю раз в год - на новый год, то вот винегрета почему-то давно не хочется.
Свеклу совсем перестала любить.
А тут прочитала у популярного, всем известного блогера статью про винегрет, как и из чего она его делала, к тому же она подсчитала стоимость этого блюда.
У неё получилось примерно 220 рублей при том, что винегрет она делала без картофеля и без солёного огурца.
А если прибавить картофель, то обошёлся бы он ей в 250-270 рублей, это дорого.
Ведь винегрет это не самостоятельное блюдо, а лишь закуска, поэтому считаю, что дорого. Поел винегрета и через час снова есть захочется.
Винегретом сыт долго не будешь, стоит ли тратиться на него.
Дело конечно вкуса, но я пишу так, как считаю я, это лишь моё субьективное мнение.
Если бюджет ограничен, то и блюда нужно выбирать максимально питательные и минимально затратные финансово. И такие тоже есть.
К тому же готовка винегрета по времени не быстрая.
Пока помоешь овощи, пока их сваришь, пока остынут, пока нарежешь.
Когда я стала жить одна, то тоже долго примерялась и думала что лучше всего готовить для себя для одной, чтобы и съесть это можно было с удовольствием, и чтобы остатки не выбрасывать, чтобы это было по максимуму выгодно , готовилось быстро, и конечно же было сытно.
Ведь питание - это значит питать свой организм.
И со временем я пришла к своему выбору, который меня устраивает во всем.
Я сделала выбор в пользу мяса и фруктов.
Хоть нам и говорят со всех утюгов, что нужно есть как можно больше овощей.
А мой организм их не просит и не хочет, и вообще бунтует при виде свеклы, кабачка или редьки.
Возможно что и возраст играет роль.
За свою длинную жизнь человек наедается и больше не хочет того или другого.
Ведь когда то я очень любила жареную картошку, и винегрет, и вареники с капустой, и редиску, а редьку так вообще ела каждый вечер и её мне хотелось, был такой период.
Ну всё, пошла готовить фарш, мясо на столе оттаивает.
Лука нужно ещё начистить, опять мучение, лук в этом году очень тяжело чистится.
Буду плакать.
Вечером пожарю чебуреки, это моё самое надёжное блюдо, вкусно, быстро, сытно и не дорого.
Кстати я посчитала , один домашний чебурек обходится всего 23-25 рублей.
При цене мяса 315 рублей.
И ещё задумалась я над покупкой электромясорубки.
Надоело вручную крутить , да и мясорубка моя ручная уже такая старая , что ножи у неё сколько не натачиваю, они всё равно плохо справляются, и готовить фарш мне становится всё труднее и труднее.
Прошу тех, кто дочитал до конца, поделитесь к комментариях информацией о мясорубках, какую мне выбрать, чтобы работала хорошо и была более долговечной. Ведь фарш я кручу часто и мне нужна прочная, надёжная помощница.
Всем спасибо! Всем здоровья и всех благ!
Винегрет или чебуреки. Что вкуснее есть и выгоднее готовить.
6 марта6 мар
33
2 мин