Найти в Дзене

Запеканка с мясом и безглютеновыми макаронами

Запеканка с мясом и безглютеновыми макаронами — это вкусное и питательное блюдо, которое подходит для людей с целиакией или непереносимостью глютена. В отличие от обычных макарон, безглютеновые изготавливаются из рисовой, гречневой, кукурузной или другой безглютеновой муки.

Ингредиенты:

  • 200 г безглютеновых макарон;
  • 300 г фарша (говяжьего, свиного или куриного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Отварить безглютеновые макароны в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Обжарить фарш с луком и морковью до готовности.

Смешать сметану с солью, перцем и специями. Выложить макароны в форму для запекания, сверху выложить фарш с овощами.

Залить сметанной смесью и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!