Запеканка с мясом и безглютеновыми макаронами — это вкусное и питательное блюдо, которое подходит для людей с целиакией или непереносимостью глютена. В отличие от обычных макарон, безглютеновые изготавливаются из рисовой, гречневой, кукурузной или другой безглютеновой муки.
Ингредиенты:
- 200 г безглютеновых макарон;
- 300 г фарша (говяжьего, свиного или куриного);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г сметаны;
- 50 г твёрдого сыра;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Отварить безглютеновые макароны в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Обжарить фарш с луком и морковью до готовности.
Смешать сметану с солью, перцем и специями. Выложить макароны в форму для запекания, сверху выложить фарш с овощами.
Залить сметанной смесью и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!