Поговорим цензурно о французских Наполеонах. Вчера, когда смотрел его выступление только и думал, как бы прическу удержать, потом только понял, что держать-то нечего: я ж в барбершоп сходил и подстригся коротко. Вот примерно так наш французский мьсе Наполеон Эммануэль, резко выступающий и выступающий, на деле же плавающий в Березине по самые уши.
Сделаю уточнение, если вдруг кто-то не знал, но во Франции название русской реки Березина - синоним слова Армагеддон. Поражение, которое потерпели французы было сокрушительным, а в общественном сознании народа слово Березина синоним катастрофы. Так, что скажите знакомому французу, что если его президент не прекратит угрожать, то вы искупаете его в Березине. Сочтет за угрозу.
«Президент Путин нарушает наши границы, чтобы убивать оппонентов, манипулировать выборами, взламывать больничные системы. Мы видим, как ложь распространяется в социальных сетях. И наши пределы проверяются в космосе, на земле, на море, в воздухе и за нашими экранами». - Макрон
Но, если говорить настолько серьезно, насколько это возможно, то что вообще вчера было? Была вчера попытка напугать Москву, собрать европейский генеральный штаб и как-то постараться заменить американцев. Понимаете, проблема Европы не только в том, что у них армии нет, как таковой, но у них нет и средств военного управления. Почти всем в Европе заправляют американцы по средствам НАТО и если американцы уйдут, то объединенные европейские силы останутся буквально без ничего. Не только без военного оборудования, но и банально без каких-либо средств управления. Потому-то Макрон первым делом собирает объединенный военный штаб.
Решение агрессивное и далеко не глупое, как можно было бы подумать. Не буду вдаваться в публичном разделе, что я на самом деле думаю о французской армии, забанят еще, но это никак не отменяет того, что Макрон пытается восстановить военную структуру управления.
ЯО
С упомянутым в речи ядерным оружием тоже далеко не все так просто
«Наше ядерное сдерживание помогает нам. Оно всеобъемлющее, это суверенное сдерживание, французское от начала до конца. И с 1964 года оно всегда играло роль в сохранении мира и безопасности в Европе». «Будущий канцлер Германии призвал к стратегическим дебатам о предоставлении такой же защиты от сдерживания нашим европейским союзникам. Что бы ни случилось, решение будет в руках президента Республики и глав армии».
Человек, открыто считающий Россию угрозой и упоминающий о ядерном оружии, явно недружественно к нам настроен. Даже больше, агрессивная риторика Макрона и его попытка прикрыть ядерным зонтиком Европу, не просто обречены на провал, а они как раз ставят Европу на грань войны.
Эммануэль жаловался, что Россия якобы разрушила мир на европейском континенте, но нет. Это сделали в Европе. Это сделала та "партия войны", которую возглавляет французский лидер. Впрочем, физика тут против Парижа. Британцы уже успели подсуетиться и посчитать, сколько же именно боеголовок есть у Франции, ну и Великобритании заодно, оказалось не очень. У России и США по пять тысяч(!) боеголовок, тогда как у Франции всего 290 штук.
Инфографика прилагается и говорит красноречивей любых слов. Возможно ли в таком виде что-то защитить и кого-то прикрыть, вопрос риторический. И все же проблема не в этом, а в снятии табу с ядерного оружия. Можете не соглашаться, но сейчас ядерное оружие предмет больше психологической войны, чем реальной и пусть лучше так и остается. Мне бы лично хотелось оставить все умозрительные моделирования ядерного конфликта в области сугубо теории. Не хочу видеть на практике ничего такого, даже мелкого.
«Будущее Европы не может быть определено в Москве или Вашингтоне».
А вот эта фраза меня порадовала отдельно: кто-то разве собирался спрашивать Париж или Лондон или Европу целиком? Нет, не собирался. В статье, которую Дзен вынудил меня удалить с платформы я написал, что Европа потеряла субъектность. Франция бессубъектный объект с 1940 года, когда капитулировала в Компьенском лесу, Германия лишена субъектности в 1945 году, Великобритания чуть позже потеряется, видимо где-то после Фолклендов или передачи Гонконга КНР.
Такие страны, такие регионы не могут говорить от своего имени - имени у них нет. Даже объединившись в коллективный Европейский союз им говорить нечем. Точнее даже так: говорить могут, дальше слов дело не идет. Кстати, не идет именно из-за Франции, сломавшей надежды отцов-основателей ЕС на Соединенные Штаты Европы. Ведь именно французы отвергли на референдуме Евроконституцию и породили ту самую евробюрократию. В общем, пусть теперь не плачут, а плачут французы от выступления Макрона горькими слезами.
Теперь французам остается только отвечать в твиттере и обращаться к России заочно с просьбой понять и простить, и вообще, мол мы отдельно, а Эммануэль Бонапарт отдельно. К сожалению для всех, а жизнь так не работает. Каждый народ достоин своего правителя и отвечает за его действия. Полностью и без каких-либо но. Немцам австрийский художник аукается по сей день, некоторым тоже прилетает.
Вином не отделаются
Знаете, российский бизнес достали европейские политики еще больше, чем наших политиков. Потому ответные действия против Макрона предлагают начать виноделы. Причем предлагали это сильно заранее и по другим причинам, но теперь ответить просто необходимо.
Откровенно враждебное по отношению к России выступление Макрона - а именно он претендует в Европе на то, чтобы возглавить партию войны – делает более актуальным позицию Ассоциации виноградарей и виноделов России, зафиксированную в прошлогоднем решении нашего Правления, о необходимости введения запретительной, 200-процентной, пошлины для вин из недружественных стран
Но сейчас актуальным было бы их выделить и справедливо начать как раз с Франции. Тем более, что у нас существует практика дифференциации тарифов для отдельных стран, как например, нулевая ставка для вин Грузии. А для Франции можно сделать отдельно 200% - это запретительная пошлина фактически.
Макрон буквально напрашивается на это - председатель правления Ассоциации виноградарей и виноделов России (АВВР) Дмитрий Киселев.
Лично я соглашусь. У Франции кошелек самое больное место. К тому же Трамп там собрался вводить пошлины в 25% на европейские товары о чем Макрон также говорил в своем обращении к нации, призывая быть сильными. Тогда же Макрон сказал, что распорядился кратно нарастить военные расходы страны, значит что? Значит нам остается только одно: сократить доходы Пятой республики, чтобы французы лучше прочувствовали политику своего президента.
Думал написать, что мы не жестокие, просто жизнь такая. Нет, не напишу. Да, мы жестокие и будем работать с европейцами так, как европейцы того заслуживают. Нет, ну сколько можно хорошими быть? Не ценят ведь все равно, а раз так, то пора заслужить. Как говорится, если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите! Негоже добру пропадать!
Доклад окончен.
Друзья, спасибо, что прочитали! Дзен забанит статью, но не хочу ее томить в закрытом разделе: народ должен знать своих героев! Поддержать автора можно подпиской на премиум-раздел или просто по номеру: 2202 2080 4216 1936 сбер.