Вкусные пельмени по-сибирски: рецепт и особенности
Потребуется:
для теста – 1 стакан пшеничной муки,
2 яйца, вода (сколько возьмёт крутое тесто),
соль по вкусу;
для фарша – примерно по 400 г говядины (мякоть) и жирной свинины,
2–3 головки (крупные) репчатого лука,
соль,
молотый перец по вкусу,
холодное молоко или сливки для разведения фарша;
для варки – вода или бульон, соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу, репчатый лук.
Приготовление начинается с замешивания крутого теста. Муку просеять, добавить яйца и постепенно вливать воду, вымешивая до однородности. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Для фарша мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и молоко или сливки, чтобы фарш стал сочным. Тщательно вымесить.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружочки. На каждый кружочек положить немного фарша и слепить пельмени.
Варить пельмени в кипящей воде или бульоне с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и лука. Варить до готовности, пока пельмени не всплывут на поверхность. Подавать со сметаной, маслом или уксусом.