Найти в Дзене

Вкусные пельмени по-сибирски: рецепт и особенности

Вкусные пельмени по-сибирски: рецепт и особенности

Потребуется:

для теста – 1 стакан пшеничной муки,

2 яйца, вода (сколько возьмёт крутое тесто),

соль по вкусу;

для фарша – примерно по 400 г говядины (мякоть) и жирной свинины,

2–3 головки (крупные) репчатого лука,

соль,

молотый перец по вкусу,

холодное молоко или сливки для разведения фарша;

для варки – вода или бульон, соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу, репчатый лук.

Приготовление начинается с замешивания крутого теста. Муку просеять, добавить яйца и постепенно вливать воду, вымешивая до однородности. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Для фарша мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и молоко или сливки, чтобы фарш стал сочным. Тщательно вымесить.

Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружочки. На каждый кружочек положить немного фарша и слепить пельмени.

Варить пельмени в кипящей воде или бульоне с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и лука. Варить до готовности, пока пельмени не всплывут на поверхность. Подавать со сметаной, маслом или уксусом.