Найти в Дзене
Капитан Врунгель

Камчатский краб.

Выбирается порядок... работа на чемоданах..(квадратные ловушки).
Выбирается порядок... работа на чемоданах..(квадратные ловушки).

Да, любит народ на нашей планете, а может и не только на нашей, вкусно поесть и желательно при этом, чтобы деликатес был какой-нибудь особенно редкий и на полках в магазинах Дикси, Семишагов и Полушка, не отсвечивал. А если и имелся в наличии таковой, то ценник чтобы обязательно кусался, как самая злющая собака. И узрев стоимость продукта с трёхзначными нолями покупатель бы испуганно шарахался, осеняя себя крёстным знамением : - Свят, Свят, совсем спятили проклятые ритейлеры !!! Происхождение некоторых деликатесов явно неземное. Возьмём для примера Камчатского краба.. Вы думаете он с Камчатки?

- Крабовидная туманность (aka M1, NGC или 1952) — это газообразная туманность в созвездии Тельца, являющаяся остатками сверхновой.

Некоторые характеристики туманности:

  • расположена на расстоянии около 6500 световых лет от Земли
  • имеет диаметр в 11 световых лет
  • расширяется со скоростью около 1500 километров в секунду.

Далеко -далеко в галактике, отряд первых переселенцев собирался в дальнюю дорогу, космические разведчики обнаружили незаселённую планету. Покрыта океанами и морями и только небольшая её часть, непригодными для освоения материками. В первую партию набирали молодых, энергичных членистоногих, не старше 25 лет с мощными клешнями, крепким панцирем и острыми шипами. Главным на транспортнике - пассажире назначили Крабоида Хама Чатцкого, среди колонистов он пользовался заслуженным авторитетом. Панцирь весь в шрамах, клешни легко резали инструментальную сталь, объём мозга уровень Пенти-Ум-2 . Он лично составил списки и безжалостно вычеркнул большую часть мужских особей, лучше возьмём побольше самок. С демографией как-нибудь справимся и небольшим количеством отборных кадров. В транспорт закачали самой свежей криогенной жидкости, колонисты погрузились в трюм и тут же впали в глубокий анабиоз. Автокраб включил двигатели и корабль взял курс к планете Океан. Затем перешли в походный режим... Через три Жвогля уже были на орбите. Планета кишела паразитами, экипаж вышел из спячки и радостно потирал клешни. С пропитанием здесь не будет никаких проблем... на суше бродили огромные динозавры, тоже лакомый кусочек, эту тему решили рассмотреть позже. По эвакуационным рукавам колонисты с тихим плеском высадились возле полуострова. В честь Командора решили назвать его Хам-Чацтка. Прошло сорок миллионов лет...

Великие предки, их знания и всё-всё было забыто и стёрто из памяти потомков колонистов. За это время динозавры потерпели сокрушительное поражение от мелких, но на редкость гнусных, пакостных и злобных млекопитающих. Они с потрохами съели динозавров, птеродактилей и всех иже с ними. После чего добрались и до морских запасов планеты. Плезиозавры, ихтиозавры и древние мегаладоны зашипели на титанических сковородках и быстро вышли в тираж. Млекопитающие стремительно развивались!!! Ещё бы, с таким -то питанием!! Отбросив палки и дубины, а также остатки последней совести, двуногие изобрели двигатель внутреннего сгорания и построили океанические траулеры.

Вот здесь и встетились две расы.. Одни - мирные переселенцы из глубины Вселенной, вторые - местная форма прожорливой, агрессивной, вооружённой до зубов цивилизации потребителей - истребителей. Вечно жующая, мало думающая, типичная межгалактическая плесень... (возможно прилипла к днищу транспорта при очередной дозаправке на космической АЗС.) Крабоиды издали испуганный писк SOS.

Этикетка Камчатка оказалась больше банки...
Этикетка Камчатка оказалась больше банки...

Но давно уже забыли о них в родной Туманности.. Некому прийти на помощь. И вот уже все полки в магазинах завалены консервами Чатка. И замороженные части погибших героев продаются по космическим ценам.. А отряды морских флибустьеров денно и нощно вылавливают из глубин океана разумных, но таких вкусных братьев по разуму. Тысячи ловушек каждый день доставляют их на борт, где команда в оранжевых мундирах вытряхивает их на стол... и дальнейшую картину описывать не стану. Я и сам постоял немало на "Топорах", но с профессионалами мне не тягаться..

Если крабу оторвать ноги, и Ш*опу оторвать тоже.

То он должен быть сварен быстро и заморожен...

Темпы кстати такие: 5 - 6 штук в минуту, 300 штук в час. Смена 12 часов + 6 часов овертайм. Итого: - в одиночку, голыми руками, один представитель нашей расы успевает нанести несовместимый с жизнью урон 5 000 крабов. После чего отдохнув шесть часов, готов продолжить контакт с прежней энергией и энтузиазмом и всё для нас, для ненасытных жевунов. Правда и сами получают за свой нелёгкий ратный труд небольшие дивиденты. На Аляске за сезон у краболовов выходило по 25-40 штук. Сезон у них кстати по выстрелу из ракетницы и ровно месяц.. Так вот весь месяц и не спят.. Вместо крови в жилах крепкий кофе в лошадиных дозах, и неутолимая жажда денег. Наши на Кам-Чатке не отстают. Профессия входит в десятку самых опасных и тяжёлых, но несть числа желающих попробовать себя в деле..

Поэтому, когда видите цену на камчатского краба с тремя нолями, не нужно вскрикивать от удивления и призывать громы и молнии на головы торгашей. Перед вами представитель другой цивилизации - попробуйте , пальчики оближете !!! Основной покупатель Япония, у самураев к инопланетянам особые претензии.. Подают его конечно под саке. Саке подогревают для каждого потребителя на его вкус, в специальных фарфоровых кувшинчиках с узким горлышком — «токкури» объёмом 180–360 мл.до комфортной температуры

«Хинатакан» («солнечное») — 30 °C. 

«Итохадакан» («человеческая кожа») — 35 °C. 

«Нурукан» («чуть тёплое») — 40 °C. 

«Дзёкан» («тёплое») — 45 °C. 

«Ацукан» («горячее») — 50 °C. 

«Тобикирикан» («очень горячее») — 55.

У нас "саки" не пьют, предпочитают отечественные сорта, охлаждают в морозилке холодильника до степени лёгкой тягучести... и под крабика тоже неплохо заходит. Не рекомендую... лучше зацепить пяти-литровую баклажку пива. К холодному крабу можно выбрать мягкое шардоне, к тёплому — сухой рислинг. Ящик не меньше... Для кровожадных дам крабы хорошо сочетаются с просекко и шампанским!!! Рекомендую.. И тех и других !!!

Тем временем на орбите бойко загружался отборными " Homo sapiens" рефрижератор из созвездия Борзых Псов @. Ежегодно на планете исчезает без следов порядка 2 млн человек. Звёздные рыбаки тоже не дремлют.. Особенно когда популяция двуногих думает, что находится на верхушке пищевой цепочки, а оказывается всего лишь " съедобным звеном".

-3