(спаржу можно взять замороженную) 175 г смешанного риса - басмати и дикого риса 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный тертая цедра и сок 1 небольшого лимона 2 ст.л. подсолнечного масла 12 свежих листьев мяты, крупно нарубленных, плюс немного веточек для украшения 150 г побегов спаржи 75 г свежего или замороженного горошка соль и молотый черный перец для украшения лимонная цедра Положите рис в кастрюлю с водой, объем которой вдвое превышает объем риса, посолите. Накройте и доведите до кипения. Снизьте нагрев до слабого и варите со-гласно инструкции на упаковке. После того как рис сварится, переложите его на пекарский лист и распределите, чтобы рис быстро остыл. Затем переложите его в большую миску. В небольшой миске смешайте лук-шалот с цедрой и соком лимона, маслом и рубленой мятой, затем вмешайте рис. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спаржу и горошек и варите 3-4 мин до готовности. Слейте на дуршлаг и охладите в миске с холодной водой. Тщательн