Найти в Дзене

Экономное и вкусное меню за 215 рублей на человека

Сегодня у меня был легкий день, поэтому могла чуть больше уделить внимания меню.

На завтрак я жарила гренки-это беспроигрышный вариант в моей семье, их любят все.

В рецепте один батон, два яйца, чуть меньше стакана молока, соль и сахар по вкусу.

Яйца с молоком, солью и сахаром перемешать до растворения сахара. Нарезанные кусочки батона я макаю в яичную смесь и жарю на сковороде на растительном масле примерно по полторы минуты с каждой стороны, огонь чуть выше среднего.

Фото автора
Фото автора

На обед я готовила деревенский суп, рецептом делилась здесь:

https://dzen.ru/a/Z8hnSq1VpFcYykVF?share_to=link

Фото автора
Фото автора

На ужин у нас была отварная гречка с отварным куриным филе и салат.

Сначала я отварила куриное филе, я его достаю из морозилки, сразу опускаю в воду, ставлю на плиту, после закипания варю минут пятнадцать, потом выключаю огонь и даю постоять на плите еще час, крышку лучше накрыть полотенцем или прихваткой, чтобы дольше сохранить тепло.

Фото автора
Фото автора

Как только курица приготовилась,я ее перекладываю в контейнер, а на курином бульоне варю гречку, конечно, сначала ее промываю, солить не нужно, так как бульон я уже посолила.

Фото автора
Фото автора

И нарезала овощей в салат: огурцы и помидоры, репчатый лук закончился, добавила укроп из морозилки, все перемешала и салат готов, подаю с растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

На перекусы у нас яблоки, огурцы, репка, морковь, семечки.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Всех моих подписчиц с праздником! Оставайтесь такими же красивыми, вдохновляющими, цветущими!