Найти в Дзене
РИА Новости

Как приготовить облепиховый морс: очень полезный и вкусный

Облепиховый морс – это насыщенный и полезный напиток русской кухни, который можно приготовить в течение 30 минут. Он обладает ярким вкусом и богат витамином C. Удачное сочетание кислинки облепихи и сладости позволяет варьировать уровень сахара по вкусу, а добавление меда сделает его еще более полезным. Облепиховый морс «Без войны все умрем»: самое страшное пророчество Матроны Московской на 2025 год начинает сбываться как по нотам Смерть бабушки и отказ от Украины: скандальная жизнь внучки Софии Ротару Срок вышел, Россия – перед выбором: сбывается самое страшное пророчество Оптинских старцев
Оглавление
   ОблепихаCC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Sea buckthorn berries with water drops in white ceramic spoon on black background
ОблепихаCC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Sea buckthorn berries with water drops in white ceramic spoon on black background

Облепиховый морс – это насыщенный и полезный напиток русской кухни, который можно приготовить в течение 30 минут. Он обладает ярким вкусом и богат витамином C. Удачное сочетание кислинки облепихи и сладости позволяет варьировать уровень сахара по вкусу, а добавление меда сделает его еще более полезным.

Облепиховый морс

  • Категория - Напиток
  • Кухня - Русская
  • Время готовки - 30 мин.

Ингредиенты

  • Облепиха - 700 г
  • Вода - 2½ л
  • Сахар - 250 г

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 262 ккал
  • Белки - 1 г
  • Жиры - 6 г
  • Углеводы - 48 г

Приготовление

  • 1. Перебрать ягоды облепихи, чтобы удалить поврежденные и испорченные плоды. Промыть их в холодной воде для удаления грязи и налета.
  • 2. Разложить промытые ягоды на полотенце, дать им высохнуть или обсушить их аккуратно полотенцем.
  • 3. Подготовить сито и марлю, уложив ткань в сито над емкостью. Размять ягоды, выдавливая из них сок. Оставьте жмых в марле.
  • 4. Вскипятить воду в кастрюле и добавить жмых облепихи. Томить жмых на медленном огне около 10 минут.
  • 5. Постепенно добавить сахар, регулируя его количество по вкусу. Если хотите, замените его медом.
  • 6. Аккуратно помешивать, обеспечивая полное растворение сахара в напитке.
  • 7. Снять кастрюлю с плиты и аккуратно влить ранее отжатый облепиховый сок в напиток.
  • 8. Размешать морс и дать ему настояться перед подачей. Напиток можно подавать как горячим, так и охлажденным.

«Без войны все умрем»: самое страшное пророчество Матроны Московской на 2025 год начинает сбываться как по нотам

Смерть бабушки и отказ от Украины: скандальная жизнь внучки Софии Ротару

Срок вышел, Россия – перед выбором: сбывается самое страшное пророчество Оптинских старцев