Найти в Дзене
(Не)идеальный дневник

Новый уровень лени - когда готовить проще, чем выбирать еду из доставки

Сегодня я хочу поделиться с вами историей, которая заставила меня задуматься: а не слишком ли далеко я зашла в своем мастерстве лени? Да-да, я говорю о том, как я достигла нового уровня прокрастинации и апатии, который, возможно, достоин записи в Книгу рекордов Гиннесса, ну или в медицинскую карту.

Бывает у меня такое ощущение, что я жутко не хочу готовить. Продукты в холодильнике есть, даже мясо уже стоит и размораживается, но мне не избавиться от этого ноющего ощущения, что уж очень не хочется мне этим заниматься. А в современных реалиях это ведь и не проблема вовсе, заказывай-не хочу! Столько разнообразных доставок предложено, только выбери и заплати, но как оказалось, это может быть не так просто.

Да-да, знаю, что выгодней самой приготовить, а не разбрасывать бюджет, но порой можно и побаловать себя. Вы же помните выражение Happy wife-happy life!

Сразу скажу, что у нас в семье принято, что кто раньше домой пришел-тот и готовит. В этом случае гибридный график работы сыграл со мной злую шутку, потому что до этого я приходила домой позже мужа и готовил всегда он. А теперь 2-3 дня я работаю из дома и приходится кулинарить мне.

Это как-то мне было не лень выбирать блюда и я знала чего хочу.😄
Это как-то мне было не лень выбирать блюда и я знала чего хочу.😄

Начала я значит листать меню ресторанчиков и поняла, что ничего из увиденного не вызывает у меня желания это заказать. А то самое многообразие выбора только усложняет ситуацию и заставляет меня раздражаться. И ладно бы мне необходимо было сделать заказ только себе, но тут ещё 3 мужика ходят по дому и не воздухом, да солнечной энергией питаются, к сожалению.

И тут меня накрыло. Я поняла, что я настолько ленива, что мне стало сложно даже выбирать еду. Да, вы не ослышались. Я дошла до того уровня, когда прокрутка меню в поисках идеального ужина стала настолько утомительной, что я психанула. И знаете, что я сделала? Я пошла размораживать свинину.

Так что будет у нас на ужин реплика корейского блюда Пибимпаб. По простому - это рис с мясом, нарезанными овощами и яйцом. Рис выкладывают на блюдо, украшая его яркими овощами, которые подбирают так, чтобы цвета гармонировали и создавали аппетитную композицию. В центр аккуратно помещают яйцо, покрывающее собой рис.

По секрету вам расскажу, что я так и не научилась готовить рассыпчатый рис. Это высшая математика прям для меня. Не получается и все тут, больше на кашу похож круглозерный рис. Поэтому плов в нашем рационе не часто встретишь.

Так что можете поделиться со мной своими хитростями по приготовлению риса. Цель-к 40 годам научиться таки его готовить по-человечески.

Вот такая история. То ли лентяйка я, то ли кулинар. Пока не до конца определилась.