Очень вкусная рыбка, в которой все в меру. 500 г мойвы(разморозить, промыть), 360 г воды, 2 ч.л. без горки, 1 ч.л. сахара без горки, 3 лавровых листа, 3 гвоздики, 10 горошин черного перца, 3 ч.л. готовой зерновой горчицы, 3 ч.л. 9% уксуса. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить все специи. Кипятить 5 минут, выключить огонь, остудить. Рыбу сложить в подходящий контейнер, залить маринадом, убрать в холодильник. Оставить на 12 часов. Перемешать рыбу и убрать в холодильник еще на сутки. Через сутки рыба готова. На рыбу положить лук кольцами и полить ароматным раст. маслом. Дать постоять часок и можно подавать. Угощайтесь!!!