Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Печень по-берлински. Приготовьтесь к тому, что блюдо исчезнет со стола со скоростью ветра!

Печень по-берлински. У нас в семье, и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетании с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.

Рецепт: Печень – 500 гр. Яблоки -3 шт. Луковица -3 шт. Соль -1/2 ч. л. Черный перец – по вкусу Паприка сладкая -1/2 ч. л. Куркума -1/3 ч. л. Приправа Острая для любых блюд - по вкусу Растительное масло – для жарки Мука – для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я размораживаю не до конца . Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.

-2

3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, с ними вкуснее.

-3

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.

-4

Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным, добавляем специи красную сладкую паприку половину ч. л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.

-5

На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все в сковородку и прогреть на плите минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы сливки не свернулись в соусе, необходимо их подогреть, практически до кипения, а затем вливать в соус в самом конце приготовления.

✔️ Замороженные дольки цитрусовых и охладят чай и сделают его намного ароматнее.

✔️ Сэндвич с сыром можно легко и быстро приготовить в тостере. А вы знали?

✔️ Очистить от грязи микроволновку можно с помощью влажных салфеток. Положите несколько штук (4-5 шт) и включите на максимальную мощность на 30-40 секунд. Готово, теперь этими же горячими салфетками протрите поверхность, все легко и быстро очищается.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Не готовьте печенку по другому: Так вкусно, что я готова есть ее каждый день

Заливаю печень кефиром: получается вкуснейший деликатес. Век живи век учись...

Как и сколько времени готовить куриную печень, чтобы осталось нежной

► На завтрак то что надо👍Печеночный паштет в виде рулета. Легко и быстро, а главное полезно

► Отрытый пирог с печенью: минимум теста и много сочной начинки