Найти в Дзене

Крем-суп из печеного перца | Простые постные рецепты

Доброго дня! Пока зима нас не отпускает, самое время согреваться супами-пюре с кучей полезных овощей. Один из моих любимчиков - суп-пюре из печеного перца. Опционально можно добавить кабачок или цветную капусту (количество определяем визуально - не больше, чем перца) 1. Очищаем овощи и разрезаем на большие куски. Лук - на четвертинки, перец - на половинки, морковь большими кругляшками, помидоры - на половинки. Чеснок не чистим, срезаем макушку так, чтобы открылись все дольки, не срезаем место крепления долек. 2. Выкладываем все овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. 3. В разогретую духовку отправляем овощи на 40-45 минут. Кожица у перцев начнет чернеть, а морковь станет мягкой. 4. Вынимаем овощи. Снимаем кожуру с перцев и перекладываем все овощи в кастрюлю с бульоном. Чеснок выдавливаем из кожуры от основания к открытым краям. 5. Блендерим наш крем-суп. 6. Ставим кастрюлю с супом на огонь и доводим
Оглавление

Доброго дня! Пока зима нас не отпускает, самое время согреваться супами-пюре с кучей полезных овощей. Один из моих любимчиков - суп-пюре из печеного перца.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 2-3 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидоры -2-3 штуки небольших
  • Лук - 1-2 головки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Копченая паприка
  • Бульон (куриный, овощной, возможна замену на воду, чтобы сделать суп более постным) - 1 л

Опционально можно добавить кабачок или цветную капусту (количество определяем визуально - не больше, чем перца)

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи и разрезаем на большие куски. Лук - на четвертинки, перец - на половинки, морковь большими кругляшками, помидоры - на половинки. Чеснок не чистим, срезаем макушку так, чтобы открылись все дольки, не срезаем место крепления долек.

2. Выкладываем все овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.

3. В разогретую духовку отправляем овощи на 40-45 минут. Кожица у перцев начнет чернеть, а морковь станет мягкой.

4. Вынимаем овощи. Снимаем кожуру с перцев и перекладываем все овощи в кастрюлю с бульоном. Чеснок выдавливаем из кожуры от основания к открытым краям.

5. Блендерим наш крем-суп.

6. Ставим кастрюлю с супом на огонь и доводим до кипения. Во время нагревания добавляем копченую паприку и соль по вкусу. Я люблю добавлять еще немного итальянских или прованских трав для аромата.

Поздравляю, ваш крем-суп готов! Я предпочитаю сервировать с сырной вафлей или добавлять сверху супа семена/проростки.

Приятного аппетита!

Суп, супы рецепты, суп пюре, вкусный суп, крем суп, как приготовить суп, домашний суп, приготовление супа, суп пюре рецепты, суп на бульоне, куриный бульон, овощной бульон, домашний рецепт, овощной суп, овощные рецепты, постный рецепт, постные рецепты, постный суп, постное 2025, овощные заготовки, добавляем овощи в рацион, рецепты в домашних условиях, рецепты с фото, простые рецепты, рецепт приготовления