- Татьяна Тарасова наверное, уже в сотый раз говорит о том, что ей не построили стадион. И тогда бы она тренировала. Видна очень сильная обида тренера. Но давайте разберём подробнее.
- Посмотрите на её слова ещё раз. "Вначале я просила что бы мне построили стадион..."
- "Я буду работать как советчик, но не как тренер. Ибо для меня это неприемлемо. И для того чтобы у вас были новые олимпийские чемпионы, постройте мне ледовый дворец, где я буду делать по своим методам, а не по методам нынешнего руководства."
Татьяна Тарасова наверное, уже в сотый раз говорит о том, что ей не построили стадион. И тогда бы она тренировала. Видна очень сильная обида тренера. Но давайте разберём подробнее.
Татьяна Анатольевна уехала в Штаты тренировать спортсменов из-за того, что в России, в 90 годы, многие катки встали. Тренировала Тарасова тогда российских фигуристов и американских. Надо всё же заметить, что многие тренеры уезжали. Например Тамара Москвина тоже тренировала спортсменов за границей. Но гораздо менее продолжительное время.
Через десять лет после отъезда в Штаты в 2007 году, тренер вернулась обратно. Почему? Всё просто. Деньги стали консолидироваться в России и на российских ледовых площадках. Олимпийские чемпионы закончились. Ягудин завершил спортивную карьеру ещё в 2003 году в 23 года. И в конце концов все спортсмены вернулись обратно в Россию. Тарасова несколько позже.
Вот только за это время многое поменялось, и все места были перераспределены и заняты. И естественно никто не желал уступать место главного тренера.
И вот здесь и начинается самое интересное. Ей предлагали работать тренером в ЦСКА. Для неё были открыты все двери. Но... Она же Тарасова, которая подготовила много олимпийских чемпионов. И её, какой-либо каток не очень и интересует.
Но, как мне кажется, её не интересовало уже работать тренером. Прежде чем писать дальше, давайте прочитаем её слова.
Я проработала 55 лет и довольна результатами своей работы. У меня много призеров и чемпионов, а также тренировались лучшие катальщики в мире.
Вначале я просила, чтобы мне построили стадион. Я бы набрала людей и тренеров, которые преподавали бы по моей системе, и продолжала бы тренировать сама. Безусловно. Но никакого ответа не было, и поэтому я перестала об этом говорить.
Мне радостно, что у Навки, Тутберидзе, Плющенко и Авербуха есть школы, свой лед. Я могла бы и дальше работать, но мне было негде. Значит, для достижения результата необязательно иметь свой лед. Но для школы, конечно, нужно иметь свой.
Я оставила наследие: по всему миру много моих учеников работают тренерами. И среди них не только русские, но и иностранцы, которые у меня тренировались.
Ага, радостно ей. Мы помним её высказывание, что Тутберидзе построили Ледовый дворец, а ей нет. От этого можем и исходить в дальнейшем.
Посмотрите на её слова ещё раз. "Вначале я просила что бы мне построили стадион..."
Тренера понять можно. Она приехала, и ей вроде бы дали всё, но она не главная как раньше. Она поборолась, но ничего не вышло. Поэтому, она устроилась простым советчиком, а не тренером, чтобы показать, что ей здесь тесно.
И поставила ультиматум. Если кто-то скажет, что это не так, попробуйте прочитать мои слова и выделить главное. Это был именно ультиматум.
"Я буду работать как советчик, но не как тренер. Ибо для меня это неприемлемо. И для того чтобы у вас были новые олимпийские чемпионы, постройте мне ледовый дворец, где я буду делать по своим методам, а не по методам нынешнего руководства."
И как вы думаете, пошло бы руководство ЦСКА на капризы вернувшегося тренера из Штатов? Конечно нет. У них тоже есть гордость. И на каждого уникума, найдётся свой специалист.
Я сейчас предположу, что Татьяну Анатольевну просили поработать тренером, дать ей лучших учеников, и когда она проявит себя, года через четыре-пять (иначе ни как не выбить деньги) начать стройку. Но Тарасова принципиально отказалась.
А теперь она нашла себе вселенскую обиду, что Тутберидзе, Москвиной, Навке, центры построили, а ей нет.
И если Тарасова отказалась от тренерства, то от прежней жизни, когда она переманивала и сеяла неприязнь в других школах, никуда не делась. Её высказывания о группе Тутберидзе, о легендарном тренере, это только подтверждает. А увод Евгении Медведевой, вероятно - эта женщина считает лучшим эпизодом в своей "тренерской" деятельности.