Китайцы умеют делать выпечку буквально из воздуха – немного муки, капля масла, щепотка специй, и на выходе получается нечто, от чего невозможно оторваться. Тонкие, слоистые, с хрустящей корочкой и нежной мякотью – всё это про китайские лепёшки цун юбин. Первым делом просеиваем 300 г муки в миску, делаем в центре углубление. Примерно 0,5 чайной ложки соли растворяем в горячей воде (150 мл) и вливаем в муку, перемешиваем. Если хочется, чтобы лепёшки были чуть мягче, добавляем ещё пару столовых ложек воды. Оставляем тесто на пару минут, чтобы оно остыло, затем замешиваем его до гладкости – буквально 2-3 минуты, после чего накрываем тканью и даём отдохнуть 20-30 минут. За это время оно становится более эластичным, и после второго вымешивания (ещё 2-3 минуты) работать с ним – одно удовольствие. Отщипываем от теста кусочек размером с шарик для пинг-понга (или грецкий орех), раскатываем его в тонкий круг. Смазываем поверхность растительным маслом, присыпаем щепоткой соли и нарезанным зелёным
Хрустят снаружи, мягкие внутри… А всего-то мука и вода! Для этих лепёшек не нужно ни дрожжей, ни духовки
5 марта5 мар
1742
1 мин