Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

🍔 Домашний бургер, который не уступает ресторанному!

Привет, друзья! Бывает такое – планы рушатся, но настроение на вкусный ужин никто не отменял. У нас тут дети заболели ветрянкой, и поход в бургерную пришлось отложить. Ну а раз так, почему бы не сделать бургеры дома? И скажу честно, вышло просто 🔥! Начнем с булочки. Я всегда пеку их сам, и если вам интересно, то вот тут можно найти мой рецепт (Рецепт правильной "Булочки для бургера). Теперь к самой сборке. Многие не любят свежий огурец в бургерах, но сегодня я решил его добавить – просто потому что захотелось! 😆 А вот соус сделал максимально простой и вкусный:
✔️ Майонез
✔️ Кетчуп
✔️ Зерновая горчица
✔️ Немного красного лука мелким кубиком Фарш лучше брать из мраморной говядины – это идеальный вариант по вкусу и текстуре. ❗Запомните❗ В котлету НЕ нужно добавлять яйца, лук, хлеб и прочее – только мясо, соль и перец. Обжариваем котлету на сильном огне, чтобы получить румяную корочку. В конце кладем сверху кусочек сыра, чтобы он красиво подплавился. 1️⃣ Разрезаем булочку вдоль и под
Оглавление

Привет, друзья! Бывает такое – планы рушатся, но настроение на вкусный ужин никто не отменял. У нас тут дети заболели ветрянкой, и поход в бургерную пришлось отложить. Ну а раз так, почему бы не сделать бургеры дома?
И скажу честно, вышло просто 🔥!

🔥 Секрет вкусного бургера

Начнем с булочки. Я всегда пеку их сам, и если вам интересно, то вот тут можно найти мой рецепт (Рецепт правильной "Булочки для бургера).

Теперь к самой сборке. Многие не любят свежий огурец в бургерах, но сегодня я решил его добавить – просто потому что захотелось! 😆 А вот соус сделал максимально простой и вкусный:
✔️ Майонез
✔️ Кетчуп
✔️ Зерновая горчица
✔️ Немного красного лука мелким кубиком

🍖 Котлета – основа всего

Фарш лучше брать из мраморной говядины – это идеальный вариант по вкусу и текстуре. ❗Запомните❗ В котлету НЕ нужно добавлять яйца, лук, хлеб и прочее – только мясо, соль и перец.

Обжариваем котлету на сильном огне, чтобы получить румяную корочку. В конце кладем сверху кусочек сыра, чтобы он красиво подплавился.

🛠️ Сборка

1️⃣ Разрезаем булочку вдоль и подсушиваем срез на сковороде.
2️⃣ Намазываем соусом обе половинки.
3️⃣ На верхнюю часть кладем свежий огурец, корнишоны и слайсы томата.
4️⃣ На нижнюю – котлету с сыром.
5️⃣ Собираем бургер и наслаждаемся!

🍟 Дополняем вкус

Я подал бургер с картошкой фри (готовил дома в обычном сотейнике) и сырным соусом. А если хотите сделать подачу по-классике, добавьте салат Коул-слоу. Написать рецепт? Дайте знать в комментариях! 😉

📌 Ингредиенты (на 1 бургер)

🔹 Для бургера:

  • Булочка – 1 шт.
  • Соус – 50 г
  • Котлета из говядины – 180 г
  • Сыр – 1 кусочек
  • Томат – 15 г
  • Корнишон – 15 г
  • Огурец свежий – 10 г
  • Картофель фри – 150 г
  • Сырный соус для картофеля – 30 г

🔹 Для соуса:

  • Майонез – 100 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Лук красный – 20 г

Как вам такой бургер? Делитесь в комментариях, кто любит делать бургеры дома! 😃

Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь на мой канал! Здесь вы найдёте ещё больше полезных рецептов, материалов о питании, продуктах и здоровом образе жизни. Не пропустите новые публикации – впереди много интересного!