По внешнему виду похож на королевскую ватрушку, но на вкус совершенно другой. Основа у него кексовая, в середине творожная начинка, а сверху хрустящая крошка.
Рецепт:
Для основы: Мука -150гр. Разрыхлитель-1ч.л. Крахмал -30гр. Соль -1/3ч.л. Сливочное масло -140гр. Яйца -3шт. Сахар -60гр.
Для творожной начинки: Творог -500гр. яйца -2шт. Сахар -100гр. Ванильный сахар -1пачка
Для Штрейзеля: Сливочное масло -40гр. Сахар -80гр. Мука 80гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим основу. В миску просеем 150 грамм муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, 30 грамм крахмала, я добавляю кукурузный крахмал. Можете заменить на картофельный. Кладем 1/3ч.л. соли и все хорошо перемешиваем.
В другую миску кладем 140 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до пышности миксером. Теперь по одному добавляем 3 яйца, тщательно взбиваем после каждого яйца. Теперь добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем.
Подготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 2 яйца, и кладем ванильный сахар, и все пробиваем блендером до однородности.
Подготовим крошку. В миску кладем 40 грамм масла только что из холодильника, добавляем 80 грамм сахара и перетираем все вилкой. Добавляем муку и перемешиваем. Крошка готова.
Собираем наш пирог. Берем противень у меня размером 30 см на 20 см. Смазываем маслом, если не уверены в противне, лучше тогда застелите бумагой для выпечки.
Кладем основу для пирога, разравниваем, теперь кладем начинку из творога, разравниваем. Сверху посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-580 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Мне требуется 50 минут.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Когда отвариваете свеклу, не солите воду - она будет вкуснее. А чтобы сохранить ее яркий бардовый цвет - добавьте в воду немного сахара.
✔️ Сделать кристально-прозрачные кубики льда совсем не сложно, всего лишь необходимо использовать кипяченую воду вместо обычной, даже если она из фильтра.
✔️ Запекать яйца в духовке будет удобнее в формочках для кекса.
✔️ Если готовить крупы не на воде, а на бульоне, вкус будет более ярким и насыщенным.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Восхищаюсь каждый раз, вкуснее всех запеканок
► Рулетики из лаваша с творогом: трачу 10 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом
Королева ватрушек: пирог-торт, все дело в заливке. Делюсь рецептом
Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Божественный вкус, начинка и тесто сами разделяются на слои
Ленивые ватрушки к чаю, успеваю их приготовить пока заваривается чай