Где-то месяц назад я решила принять участие в совместном пошиве такой занимательной вещицы, как бискорню. С таким видом изделия я сталкивалась впервые, равно и как участвовала в совместном пошиве, поэтому вызов был брошен вдвойне: не только вышить и собрать этого неведомого "зверя" в более-менее приглядном виде, но и влиться в коллективный темп работы, успевая представить отчеты в срок, а с двумя непоседами на руках сделать что-то в срок - тот ещё квест😄.
В общем, сегодня речь пойдёт не о том, как я шила эту чудо-подушку, а как искала ей практическое применение, ведь если у меня лежит какая-то рукодельная вещь и не приносит пользы, я долго буду ломать голову, чтобы эту ситуацию срочно исправить.
Но если вдруг кого-то заинтересовал этот аксессуар, мастер-классы по его созданию можно посмотреть у организатора совместного пошива Лариса - Рукодельные истории, за что автору канала, Ларисе, огромное спасибо 💖
На протяжении всего месяца создания бискорню меня не покидала идея сделать из неё саше, чтобы не только лежала, но и благоухала. Загвоздка была лишь в том, какое наполнение для ароматизации использовать. Для себя я рассматривала два варианта:
- сухоцветы (а сейчас зимой разве только цветы из цветочных магазинов сушить),
- переплавленный парафин с аромамаслами.
Но, в данном случае оба варианта меня не устраивали по причине дополнительных больших финансовых вложений: ни старых свеч, ни эфирных масел у меня нет, а про цены на живые цветы я даже не заикаюсь. И тут буквально перед тем, как мне набить мою подушечку, я вспоминаю о саше для белья, тем более по скидкам цена на такой аромапакет была всего 79 руб. Ладно, такую сумму я готова потратить на эксперимент😄
К сожалению, целиком пакет никак не поместился, поэтому раскрываю его, чтобы извлечь содержимое.
Внутри аромасмесь в виде какого-то гипса, сделала маленький конверт из бумаги под размер моей бискорню и отсыпаю часть смеси.
Заклеиваю края скотчем и помещаю в подушечку между слоями синтепуха.
Ну и дальше уже по шагам мастер-класса: зашиваю отверстие и стягиваю по центру. Бусины использовать не стала, показалось, что будет перебор, тк. лицевая часть и так щедро украшена бисером. Стежки стяжки спрятала под центральный крестик.
И вот таким решением я осталась довольна. Теперь подушечка лежит среди моих рукодельных инструментов и благоухает по-весеннему. Посмотрим, насколько хватит этого наполнителя😄
Кстати, нынче забыла проклеить флизелин по изнанке, вспомнила о нём, только когда бисер пришила. Гладить не рискнула поверх бусин, чтобы ничего не поплавилось. Но скажу, что даже без флизелина синтепух через отверстия в канве не вылезает, хотя вышивала на 14 каунте. Арома смесь тоже не высыпается, всё надёжно спрятано внутри.
В общем, дорогие рукодельницы, ловите очередную рабочую идею: бискорню может быть не только красивой вещицей, но и как аромасаше украшать стол, вешалку в шкафу, где-то на полочке в ванной стоять.. С арома наполнением тоже хочется поэкспериментировать, не всё химию использовать, но вероятно, это уже ближе к летнему сезону.
А пока в данном проекте я ставлю точку.
Спасибо за ваши просмотры. Впереди ещё много интересного, поэтому подписывайтесь на мой канал, если ещё не со мной, чтобы ничего не пропустить. И не бойтесь экспериментировать в творчестве!