Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Рис с мясом "Не плов" Я... не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это... всего лишь мой вариант приготовления.

Это всегда беспроигрышный обед или ужин. Но не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это всего лишь мой вариант, приготовления, но уверяю получается очень вкусно и рис рассыпчатый, и мясо нежное и мягкое. Рецепт: Мясо -500гр. (у меня шейка свиная) Рис -500гр. (у меня длинно зернистый) Морковь -500гр. Луковица -2-3шт. Соль -1ч.л. Приправа для плова -1,5ст.л. Растительное масло -150мл. Вода -750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис) Чеснок -1головка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала хорошо промываем рис 500гр, до прозрачной воды, я беру длинно зернистый. Дадим воде стечь. 2-3 луковицы разрежем полукольцами. Морковь 500 грамм разрежем соломкой. Мясо 500 грамм разрежем кубиками. Берем казан или толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло 150 мл, хорошо разогреваем и кладем лук. Как только лук начнет слегка золотиться, по времени занимает минут 5, добавляем мясо, кладем 1ч.л. соли и жарим все вместе до золотистой корочки мяса. Теперь кладем морковь, добавляем приправу к

Это всегда беспроигрышный обед или ужин. Но не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это всего лишь мой вариант, приготовления, но уверяю получается очень вкусно и рис рассыпчатый, и мясо нежное и мягкое.

Рецепт: Мясо -500гр. (у меня шейка свиная) Рис -500гр. (у меня длинно зернистый) Морковь -500гр. Луковица -2-3шт. Соль -1ч.л. Приправа для плова -1,5ст.л. Растительное масло -150мл. Вода -750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис) Чеснок -1головка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала хорошо промываем рис 500гр, до прозрачной воды, я беру длинно зернистый. Дадим воде стечь.

-2

2-3 луковицы разрежем полукольцами. Морковь 500 грамм разрежем соломкой. Мясо 500 грамм разрежем кубиками.

Берем казан или толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло 150 мл, хорошо разогреваем и кладем лук. Как только лук начнет слегка золотиться, по времени занимает минут 5, добавляем мясо, кладем 1ч.л. соли и жарим все вместе до золотистой корочки мяса.

-3

Теперь кладем морковь, добавляем приправу к плову по вкусу, я добавляю 1,5ст.л. Все перемешиваем вливаем воду 250 мл и тушим под крышкой до готовности моркови, по времени занимает минут 10.

-4

Как только морковь станет мягкой, кладем рис и разравниваем, заливаем кипящей водой. Я, на 500 грамм риса добавляю 500 мл воды.

-5

Огонь делаем средний и готовим 15 минут. Как только рис полностью впитает воду, делаем из риса горку и вдавливаем в середину головку чеснока.

-6

Накрываем крышкой, огонь делаем самый минимальный, готовим 30 минут и выключаем. Рис с мясом готов, перемешиваем и подаем к столу горячим, я люблю его подавать с салатом из свежих помидор и луком. На мой вкус он подходит идеально.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.

✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.

✔️ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Плов с мясом в рукаве для запекания. Ужин без хлопот, ничего не подгорает, и стоять у плиты не нужно

"Плов" из вермишели, ужин за 30 минут. Такое блюдо стоит приготовить, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.

► Друзья, кто не знает, что приготовить на ужин, рекомендую Плов с Фрикадельками по этому рецепту, съедается до последней крошки

► Когда в первый раз готовили, думала: "Ну что за плов без мяса" а когда ели о мясе даже не вспомнили, семья влюбилась в этот плов с грибами

"А-ля Плов" в горшочках: идея ужина из серии "всё сложили и забыли", получается необычайно нежно и сочно

Из куриных сердечек готовлю плов, можно подать к обеду или к ужину. Делюсь рецептом