Ну что, товарищи. У нас опять больничный. Сейчас, правда, с целым букетом разнотравья.
Даже не знаю, с чего начать. С начала, наверное?
В начале Бог сотворил небо и землю… Спустя некоторое время родилась Полина, и был у неё один изъян. Имя ему — миндалины.
Врачи сказали, что они неправильной формы, что приводит к чрезмерному цеплянию всяких микробов. А, и ещё одна вводная: антибиотики ей противопоказаны, так как их приём приводит к воспалению этих самых миндалин.
Так вот, три недели назад мы сильно болели. Я и Полина. Я на поправку довольно быстро пошёл, а Полина на больничном просидела двенадцать дней. Выздоравливать начала только после назначения антибиотиков. И вот теперь здравствуйте, последствия.
Три дня назад поднялась температура и снижаться никак не планировала. Чтобы открыть больничный, пришлось вызвать врача на дом, а тот, в свою очередь, посмотрев на распухшие миндалины с творожистым покрытием, решил направить в инфекционную больницу.
Мы это уже проходили, и единственное, что помогает в данном случае — это процедура, именуемая ультрафонофорезом. Удивительно, но произнести это слово у меня никогда не получается с первого раза. Зато написал сразу.
Это ультразвуковое распыление частиц йода, которыми нужно дышать. Помогает с первого раза, правда, запись не всегда быстрая. А тут нас убедили в том, что это полумера, и надо искать первопричину данного недуга. А для этого нужны анализы, мазки и вообще грамотный инфекционист.
За день до этого Полина начала жаловаться на заложенность уха. Я отшучивался, что это сопли перетекают в уши и надо просто чаще высмаркиваться. Значения не придал.
Поехали в инфекционную больницу по направлению.
Встретили нас радушно. Надели бахилы, маску, дали какое-то жаропонижающее, которое, кстати, очень быстро помогло. Далее посадили в коридор и приказали ждать. Ждать пришлось без малого три часа. Это было страшно.
Половина с кишечными заболеваниями, с ротавирусом. Другие с сыпью, третьи кашляют и чихают. Дети с температурой ревут. И всё это в узком коротком коридоре зеленого цвета.
За это время очередь сдвинулась примерно на четыре человека. Перед нами было ещё три. Тут у жены сдали нервы, и начались возмущения, мол, мы сейчас тут нацепляем ещё больше болячек, приёма не дождёмся, поехали домой и запишемся к платному.
Я попытался рассуждать логически. Всё, что можно было подцепить за эти три часа, мы уже, наверное, подцепили. От дополнительного часа ничего не произойдёт. Да и время, потраченное на ожидание, жалко. Это как бежать марафон на 10 км, но, пробежав пять километров, остановиться, махнуть рукой, сказать, что устал и побежать в обратном направлении. Логика не помогла. Поехали домой.
Сегодня, к слову, попали сразу к двум платным врачам. Ну, для сравнения диагнозов, так сказать, чтобы не залечивать ребёнка понапрасну.
Вердикт такой:
1. Отит. Лечить каплями и антибиотиками. Опять.
2. Подозрение на паразитов. Сделали УЗИ.
Говорят, что надо именно в полнолуние сдавать анализы, иначе они будут безрезультатными. Если подтвердится, то вот лечение. Врачи там темную магию практикуют и призывают нечисть из организма именно в полнолуние?
3. Ультрафонофорез для лечения миндалин.
4. Вереница анализов на микрофлору кишечника.
Оказалось, что Полина почти не слышит правым ухом из-за отита. Это прям страшно. А я, дурак, отшучивался ещё. Температура после процедуры не поднималась, что радует. Но впереди, кажется, длительный больничный и упорное лечение.
В такие моменты думаешь, хорошо, что только один ребёнок. А если бы их было, например, три? Они же по кругу болеют и заражают друг друга. Не, спасибо… Одного хватит.
Понравился пост — поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился — ничего страшного, приходите завтра, и, надеюсь, новый текст вас порадует.
Также не забывайте, что у нас есть Telegram-канал, где тоже интересно: