Мытищи вновь обиделись всем городом на Юлию Купецкую. Сити-менеджер опять попала в неловкое положение.
Юлия Олеговна активно отмывает свою репутацию. Сейчас у неё в фотоотчётах появился лихой казак-помощник в папахе, проводы Масленицы исключительно с блинами и помощь ребятам в форме. Но подписчики её страницы не дремлют и вновь возмущены, что приезжим уборщицам дают 24 миллиона, а местным жителям гнилые «Нивы».
Заслужили гнилую «Ниву»?
В конце февраля глава Мытищ, ранее выдавшая «новой русской», которая мыла у неё полы, жилищный сертификат на 24 миллиона рублей, снова оказалась в центре скандала. На этот раз Юлия Олеговна решила оказать помощь тем, кто за ленточкой, вот только автомобиль «Нива» и отправленная гуманитарка – скорее насмешка, чем уважение. О чём пользователи тут же поспешили написать в комментариях своей «любимице».
Купецкая сообщила, что автомобиль приобретён по просьбе одного из горожан, что приехал на побывку домой. Вместе с машиной мужчина доставит за ленточку детские письма, открытки, продукты питания и сети для маскировки.
Естественно, фотографии «щедрого подарка» вызвали вопросы: видавшая виды «Нива», коробки от библиотеки, открытки от школьников – это, безусловно, мило, но явно не соответствует уровню той поддержки, какую могла бы оказать администрация. Это по-народному, но не так, как глава города могла бы помочь. Купецкой тут же припомнили об отдыхе, который Юлия Олеговна устроила себе и детям, снимая виллы на Мальдивах за баснословные деньги, а потому прямо задали вопрос: «А сколько Купецкая лично достала из своего кармана?».
Отмазалась замом
Не забыли Юлии Олеговне и сертификат на 24 миллиона рублей, который она выдала «по знакомству» своей домработнице. В начале января 2025 года счастливая многодетная семья Тахмины Самадовой и Рамазона Рахимова улыбалась на камеры, а теперь Следственный комитет возбудил аж три уголовных дела в отношении Тахмины, её родственников, а также чиновников, замешанных в коррупции.
Расследование тормозится тем, что параллельно СК России ведёт борьбу с прокуратурой, которая с завидным постоянством отменяет постановления о возбуждении уголовных дел. Несмотря на то, что СК повторно возбудил 4 уголовных дела, прокуратура вновь их отменила. В ответ на это Следственный комитет направил официальное обращение в управление, курирующее деятельность правоохранительных органов, для разрешения сложившейся ситуации. Впрочем, у Юлии Олеговны всё хорошо: виноват в том, что недостаточно проверил документы Самадовой и Рахимова, оказался её зам.
Школа Бахи Хасанова?
Эта история с повидавшей жизнь машиной напомнила ещё один яркий эпизод из жизни Подмосковья. Там в прошлом году в Пушкино хотел стать народным избранником Баха Хасанов. И даже выиграл на голосовании. Но потом вдруг «заболел», когда выяснилось, как некрасиво он обманул своих же сограждан.
Оказалось, что Баха говорил всем, что купил старый УАЗ за 190 тысяч, а на деле же за сломанную машину он заплатил 30 тысяч рублей и помпезно передал её как координатор гуманитарной миссии. Через километр пути рухлядь сломалась, Баха пообещал помочь отремонтировать машину и взял у людей, что спешили за ленточку, 70 тысяч рублей личных средств.
Но обещание так и осталось невыполненным: ни отремонтированного автомобиля, ни возвращённых денег. Хитрый «новый русский» наверно надеялся, что долг никому отдавать не придётся.
С ноября 2024 года начальнику пушкинского УМВД потерпевшими ежемесячно отправляются запросы с просьбой сообщить о ходе расследования, но ответа до сих пор не получили.
Мытищинская «Нива» правда доехала. Но дело Бахи, как видно, продолжает жить.