А муж вообще пальцем у виска крутит. Говорит: «С ума не сходи, тебе еще детей растить».
Я начала регулярно заниматься горными лыжами. Уже рассказывала, что старшие дети у нас профессионально занимаются в горнолыжной секции. И мы с мужем уже 3-ий год возим их на тренировки и ждем по 1,5 часа в машине.
В этом году вожу только я. В какой-то момент мне надоело бестолково просиживать время в ожидании, когда я могу тренироваться наравне с детьми. И с середины января я занимаюсь параллельно с ними. Получается от 3 до 6 занятий в неделю — зависит от наличия соревнований у детей. Если они есть, то тренировок меньше, так как в дни соревнований их отменяют.
Вообще на горных лыжах я стою с 19–20 лет, но очень корявенько. Хотя и каталась с синих и красных трасс, но прогресса в катании у меня почти не было, и я понимала, что технически делаю это неправильно. Каталась в задней стойке (без давления голенью в ботинки), поворачивала корпусом, вес тела при поворотах переносила на внутреннюю лыжу и т.п.
Так вот, переучиваться в 100 раз сложнее, чем учиться сразу кататься правильно. Например, последние несколько тренировок я выполняю упражнение на одной лыже, чтобы понять, на какую ногу давить, и контролирую корпус, голени и плечи :))
Для регулярных занятий нужно купить оборудование, так как брать в прокат хорошие лыжи и ботинки нормальной жесткости — дорого и надо еще поискать. Например, у нас прокат при горе — просто «обнять и плакать», это оборудование давно надо сжечь 😁 На первый раз пойдет, но для регулярных тренировок точно нет.
Мой комплект обошелся мне в 120 тыс. руб., и это еще очень хорошая цена! Покупала всё прошлой весной. Лыжи урвала в Триале по скидке, а ботинки ловила на Ozon. В начале этого сезона они уже стоили на 17 тыс. дороже.
Но не без приключений!
Самый большой страх начинающих горнолыжников — набрать скорость. И мне тоже было страшно. А особенно не хотелось упасть в грязь снег лицом перед своими детьми, в прямом и переносном смысле.
Мой уровень катания и уровень катания детей — небо и земля. Я катаюсь в сторонке, дети — на основном склоне, но формально все друг у друга на глазах. Я, конечно, стараюсь, и хотя поначалу мои попытки выглядели смешно, тут, как говорится, главное — не сдаваться и продолжать!
Но однажды я все-таки упала. Тренер даёт мне задание и прибавляет, что выполнять его надо на хорошей скорости, так как упражнение на кантах. Чтобы не выглядеть совсем лузером, я бодрилась и не показывала, что мне вообще-то страшновато набирать скорость, ну и газанула лишнего. Так вот когда скорость не соответствует технике, падение практически неизбежно) Упала не критично, на сверхскоростях я не катаюсь, но руку немного потянула.
Из травм у меня еще первое время были синяки от подъемника. У нас очень неудобный бугель, к которому надо приноровиться — вставать и сходить без рывков, так, чтобы бугель не отрикошетил в спину :)) Поначалу у меня были синяки от него и на спине, и на руке :))
Со всем этим меня спасал гель-бальзам на травах — Нанопласт Артроген. Он способствует уменьшению боли и воспаления в суставах, позвоночнике, мышцах и связках, обладает противоотечным действием, улучшает микроциркуляцию крови, способствует восстановлению функции опорно-двигательного аппарата.
Гель коричневого цвета, с активным травяным составом. Быстро помогает. Мне очень нравится отсутствие лекарственных средств, и действие. Люблю все натуральное :)
Покупаю Нанопласт Артроген на Ozon, но он есть и во многих аптеках. С нашим спортом и играми этот гель всегда в домашней аптечке. Летом увезу его на дачу, спасать спину с непривычки :))
Возвращаясь к теме горных лыж, я очень рада, что втянулась — еще целый месяц катания впереди! Самый классный месяц! Теплый и солнечный :)
Может, еще в Манжерок успеем сгонять. Очень интересно проверить на знакомых трассах свой текущий уровень :)
Юля ☀️
Реклама. ООО "Нанотек Фарма", ИНН 7736584502, erid: 2SDnjcvzXy6