Сладкоежки, объединяйтесь! Если вы избегаете глютена, но не готовы отказываться от вкусных десертов, у нас для вас отличная новость!!😄
Овсянка — ваш новый лучший друг на кухне. Главное - выбирайте безглютеновую овсянку, чтобы десерты были безопасными и полезными. Сегодня я поделюсь пятью оригинальными идеями, которые удивят вас своим вкусом и простотой приготовления!)🥰💌
1. Кокосовый пирог с овсяными хлопьями🥥🌱
Ингредиенты:
🥚3 яйца
🍬200 гр сахара
🧈200 гр сливочного масла
🤍140 гр овсяной муки
🌱180 гр овсяных хлопьев
🩶1 ч.л. разрыхлителя
🥥100 гр кокосовой стружки
🥛1 стакан кефира
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, кефир и остальные компоненты, смешанные между собой. В последнюю очередь добавить разрыхлитель;
2. Выпекать в форме, выстланной промасленным пергаментом, около 30–35 минут при 220–250 градусах.
2. Овсяный пирог с творогом и яблоками🤍🍏
Ингредиенты:
Тесто:
🌱300 гр овсяных хлопьев
🤍100 гр овсяной муки
🧈100 гр сливочного масла
🍬100 гр сахара
🩶1/2 ч.л. разрыхлителя
🧂щепотка соли
🥜миндальные хлопья
Начинка:
🤍300 гр творога
🥚1 яйцо
🍬100 сахара
🍇100 гр изюма
🍦1 пакетик ванильного сахара
🍏2 яблока
Приготовление:
1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель;
2. Сливочное масло растопить, добавить в миску;
3. Все перемешать. Тесто должно получиться как крупная крошка. Отставить тесто в сторону, заняться начинкой;
4. Творог перемешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу;
5. Добавить распаренный и просушенный изюм, перемешать;
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста;
7. Сверху натереть на крупной терке яблоко;
8. Следующим слоем распределить творожную начинку;
9. Выложить оставшееся тесто, посыпать миндальными хлопьями;
10. Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками около 40 минут при 180 градусах.
3. Шоколадно-овсяное печенье🍫🌱
Ингредиенты:
🥚1 яйцо
🤍50 гр овсяной муки
🧈50 гр сливочного масла
🍫50 гр черного шоколада
🌱50 гр овсяных хлопьев
🍬30 гр сахара
🟤1 ст.л. какао
🤎0.5 ч.л корицы
🩶сода на кончике ножа
Приготовление:
1. Для приготовления печенья муку просеять, добавить соду, какао и корицу;
2. Масло, шоколад и сахар растопить на водяной бане;
3. К остывшей шоколадной массе добавить яйцо. Хорошенько перемешать;
4. Соединить с сухими ингредиентами. Ложкой тщательно перемешать;
5. Высыпать овсяные хлопья. И снова перемешать, тесто получается мягкое;
6. Влажными руками разделить тесто на 6 частей, скатать шарики и приплюснуть, сформировав печенье;
7. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Готово!
4. Запеченные яблоки с овсяными хлопьями, орехами и изюмом🍏🥜🍇
Ингредиенты:
🍏3 яблока
🌱2 ст.л. овсяных хлопьев
🍇1 ст.л. изюма
🥜1 ст.л. рубленных грецких орехов
🍒клюква по вкусу
🍯мед по вкусу
🥛100 мл сливок 33-35%
🤎корица по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки тщательно моем, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину с семечками и делаем в яблоке углубление, немного не доходя до донышка. Аналогично подготавливаем остальные яблоки;
2. В чашке смешиваем овсяные хлопья, изюм, рубленые орехи и клюкву, перемешиваем. Можно добавить корицу на кончике ножа;
3. Кусочки, которые мы вырезали, когда делали углубление в яблоке, мелко режем и добавляем в овсяную смесь. Еще раз перемешиваем;
4. В яблоко укладываем начинку, плотно прижимая чайной ложкой. Ставим в духовку запекаться при 150–160°C. Если запекать яблоки при более высокой температуре, они будут готовы быстрее, но, возможно, лопнет кожура, яблоко распадется;
5. Через 20–25 минут, когда начинка пустит сок и немного осядет, достаем яблоки и поливаем медом. Количество регулируйте по своему вкусу. Возвращаем обратно в духовку. Яблоки запекаются примерно 40–50 минут.
5. Овсяное пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
🌱2 ст. овсяных хлопьев
🤍200 гр творога
🍏неполный стакан яблочного пюре
🍫3,5 ст.л. какао
☕️2 ст.л. свежесваренного кофе
🤎1 ч.л. корицы
🧡курага по вкусу
🥜горсть арахиса по вкусу
Приготовление:
1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду, просушить на большом огне в течение пяти минут;
2. Выключить плиту, добавить корицу и перемешать;
3. Дать хлопьям остыть и перемолоть в кофемолке. Если есть блендер, можно это сделать в нём. А если купить хлопья быстрого приготовления, то можно вообще их не измельчать;
4. Сварить кофе;
5. Соединить в отдельной посуде яблочное пюре и творог. Взбить миксером;
6. Влить к яблочно-творожной смеси сваренный кофе;
7. Взбить, добавить 2 столовых ложки порошка какао;
8. А затем постепенно в массу подмешать в несколько этапов молотые хлопья с корицей. Вымесить до однородности;
9. Оставшиеся 1,5 столовых ложки использовать в качестве «панировки». Тесто должно получиться прилипающим к рукам. Для формирования пирожных каждый раз смачить руки холодной водой, а уже придав форму, обваливать в какао;
10. Отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!😋
🖇️📌 Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и следите за новыми рецептами каждый день с понедельника по пятницу.
🔋НАШИ ДРУГИЕ СОЦ.СЕТИ:
-Telegram https://t.me/+ucd0BqZFR2M1NjQ6
-Instagram https://www.instagram.com/stashevskoe.ru?igsh=N3dtMHE2N2xqbXIy
-ВК https://vk.com/stashevskoe
🚚Заказать безглютеновые овсяные хлопья и муку можно на таких маркетплейсах как: ⬇️
1. Wildberries https://wburl.ru/telegram-zp7h
2. OZON https://www.ozon.ru/seller/stashevskoe-bio-30457/products/?miniapp=seller_3045