Их особенность в том, что пекут их только с одной стороны, а едят с сиропом, состоящим из меда и растопленного сливочного масла 1 к 1. Он проникает в дырочки, выходит очень сказочно. Такие блины пекутся на дрожжах, вот рецепт: ✔️ 250 гр. мелкой манной крупы; ✔️ 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.); ✔️ 2 столовых ложки сахара; ✔️ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей; ✔️ ½ чайной ложки соли; ✔️ 500 мл теплой воды; ✔️ 2 чайных ложки разрыхлителя. 1. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи. 2. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите гладкое тесто. 3. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты. 4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались. 5. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты и тесто готово. Пеките сказочные блины с одной стороны. В одном источнике вычитала, что наливать тесто надо на холодную сковороду, тогда пузырьков будет больше. Что ж, это надо проверить. П