Найти в Дзене
Клюква в сахаре

Марокканские блинчики багрир, или 1000 и одна дырочка.

Их особенность в том, что пекут их только с одной стороны, а едят с сиропом, состоящим из меда и растопленного сливочного масла 1 к 1. Он проникает в дырочки, выходит очень сказочно.  Такие блины пекутся на дрожжах, вот рецепт:  ✔️ 250 гр. мелкой манной крупы;  ✔️ 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);  ✔️ 2 столовых ложки сахара;  ✔️ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;  ✔️ ½ чайной ложки соли;  ✔️ 500 мл теплой воды;  ✔️ 2 чайных ложки разрыхлителя.  1. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.  2. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите гладкое тесто.  3. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.  4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.  5. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты и тесто готово. Пеките сказочные блины с одной стороны. В одном источнике вычитала, что наливать тесто надо на холодную сковороду, тогда пузырьков будет больше. Что ж, это надо проверить.  П

Их особенность в том, что пекут их только с одной стороны, а едят с сиропом, состоящим из меда и растопленного сливочного масла 1 к 1. Он проникает в дырочки, выходит очень сказочно. 

Такие блины пекутся на дрожжах, вот рецепт:

 ✔️ 250 гр. мелкой манной крупы;

 ✔️ 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);

 ✔️ 2 столовых ложки сахара;

 ✔️ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;

 ✔️ ½ чайной ложки соли;

 ✔️ 500 мл теплой воды;

 ✔️ 2 чайных ложки разрыхлителя.

 1. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.

 2. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите гладкое тесто.

 3. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.

 4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.

 5. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты и тесто готово.

Пеките сказочные блины с одной стороны. В одном источнике вычитала, что наливать тесто надо на холодную сковороду, тогда пузырьков будет больше. Что ж, это надо проверить. 

Приятного аппетита!