Найти в Дзене

Локальное рождение пространства. Часть II. Местный пузырь

Текст из книги: "Мой Космос". Автор: Валерий Лаптев

Предыдущая глава:

Примеры локального рождения пространства можно видеть не только в масштабе галактик. Так по наблюдениям современных астрономов, солнечная система находится в некотором Местном пузыре (Local Bubble), в пространстве, более разряженном чем области, находящиеся за Местным пузырём. Ученые считают, что таких Местных пузырей вокруг нас много, пузыри пересекаются друг с другом, образуя определенную структуру.

Наш Местный пузырь имеет протяженность 300 св. лет, и состоит из нейтрального водорода с плотностью примерно 1/10 от средней плотности межзвёздной среды, которая, в свою очередь, составляет 0,5 атома в кубическом сантиметре. То есть внутренний объём нашего Местного пузыря очень-очень разряжен. Образование таких пузырей ученые связывают со взрывами сверхновых и солнечными ветрами звёзд. Наш пузырь, через который движется наша солнечная система, считается молодым образованием, не старше 15 миллионов лет.

Существование нашего Местного пузыря, причём немного приподнятого над плоскостью нашей галактики Млечный путь, очень удачно для нас. Такое расположение позволяет нашим астрономам во всей красе, и в натуральном свечении, наблюдать за ближайшими звёздами и далекими галактиками. В обычной межзвёздной среде, где-то в плоскости галактики, если бы мы там оказались, из-за концентрации звёздной пыли, звёздное небо было бы не так красиво. Часть звёзд, из-за пыли, мы бы вообще не увидели, а остальные звёзды и галактики, выглядели для нас, как тусклые расплывчатые красноватые пятна.

3D представление Местного пузыря (Белый) с примыкающим Местным межзвёздным облаком (розовый) и частью Пузыря I (зелёный). Рисунок взят из Википедии.
3D представление Местного пузыря (Белый) с примыкающим Местным межзвёздным облаком (розовый) и частью Пузыря I (зелёный). Рисунок взят из Википедии.

Образование местных пузырей, в новой Нейтронной теории, легко объясняется через локальное рождение пространства, когда взрыв звёзды происходит с полным разрушением её нейтронной звёзды. Образованное пространство, из-за разности плотностей, быстро заполнятся частицами, имеющими большие скорости, из-за чего в пузыре газ горячее чем в межзвёздном пространстве.

Наличие таких формаций как местные пузыри, так же хорошо объясняет почему имеется разнообразие скоростей и направлений движения звёзд. Если рассматривать эволюцию спиральной галактики во времени, то звезды в рукавах должны двигаться в одном направлении, но взрывы сверхновых с локальным рождением пространства, смещают и изменяют направления их движения.

Текст из книги: "Мой Космос". Автор: Валерий Лаптев

Следующая глава:

Уважаемый читатель! Очень извиняюсь, если смысл статьи Вам не понятен, или даже показался полным бредом.

Невозможно полностью пересказать откуда берутся те или иные суждения, для этого нужно пересказать целую книгу.

Для меня же, каждая статья - это продолжение одной общей темы.

Поэтому предлагаю начать читать с самого начала. С теории расширения Земли. Приятного погружения в мой Нейтронный мир. Новых мыслей и открытий.

Начало книги "Моя Земля":

Расширение Земли
Валерий Лаптев "Моя Земля"7 ноября 2023