Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ужин без забот и лишних хлопот. Таким способом курица получается сочная, ароматная, с золотистой корочкой.

Рекомендую, тем более это совсем несложно, а результат всегда 100 %. Таким способом курица получается всегда сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и вкус просто объедение. Готовлю курицу так не только для повседневного стола, но и для праздничного стола.

Рецепт: Курица -1,5кг. Чеснок -6-9 зуб. Соль -1,5ч.л. Черный перец – по вкусу Хмели-сунели -1ч.л. Сладкая паприка -1/2-1ч.л. Растительное масло -2-3 ст. л. Луковица -1шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим специи, чеснок 6-9 зубчиков пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, я добавляю соль на каждые 500 грамм курицы половину ч. л. соли, у меня вес курицы 1,5 кг, поэтому добавляю 1,5 ч. л. соли. Кладем любимые специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и хмели сунели.

-2

Все перемешиваем. Большую луковицу разрежем на 4 части.

Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами, теперь натираем подготовленными специями со всех сторон, не забываем сделать это внутри. Теперь во внутрь кладем порезанную луковицу.

-3

Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания. Сверху поливаем растительным маслом 2-3 ст. л. и равномерно распределим по всей курице.

-4

Рукав завязываем, я не прокалываю. По желанию можно дать курице так промариноваться 1-2 часа, если совсем нет времени ждать, ставим курицу сразу в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 1 час 30 минут. Готовую курицу достаем из пакета и можно подавать к столу с любым гарниром.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.

✔️ Чтобы бульон с домашней лапшой был прозрачным, необходимо опустить лапшу в кипяток на минуту, затем откинуть на дуршлаг, и только потом добавлять в суп.

✔️ Лук потеряет горечь и будет вкуснее, если после нарезки положить его в дуршлаг и обдать кипятком. Салат будет намного вкуснее.

✔️ Чтобы картофель сварился быстрее, положите в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Нереально сочная Курица в кастрюле! Результат ошеломляет!

► Выкладываю курицу на соль без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо (проще и придумать сложно)

► Курица табака: 1000 раз так готовила и буду готовить еще (по рецепту моей мамули)

И почему я так не готовила раньше. Золотистая курица в микроволновке. Ужин на столе без забот и лишних хлопот

Курица запечённая в рукаве, получается сочная, золотистая и на праздничный стол подать не стыдно