Найти в Дзене

О томате сорта Корнабель

На улице мартабрь. С утра пошел снег, довольно сильный, днем все растаяло, образовав грязные лужи. Температура около нуля, очень хочется спать. Зато у меня наконец-то дошли руки до баночки с маринованными томатами сорта Корнабель. Оды я ему давно пою. И так же давно предположила, что его замечательно можно консервировать, разрезав на четвертинки и половинки. Тем более что длина плода изумительно коррелирует с высотой баночки 700 миллилитров - моего любимого объема для консервирования. А консистенция свежего плода - плотная, но без выраженной грубой шкурки. Семян мало. Такой томат не расплывется в кашу при использовании моего любимого рецепта. И даже заготовила несколько баночек. Но все не доходила до них очередь - а тут решила - пора! На фото видно, что томаты сохранили плотную текстуру при консервировании. Я попробовала - можно резать ножом, не раскисают и не сминаются. Любителям "выпить" консервированный томат не подойдет, любители плотных плодов - несомненно оценят. Кстати, при

На улице мартабрь. С утра пошел снег, довольно сильный, днем все растаяло, образовав грязные лужи. Температура около нуля, очень хочется спать.

Зато у меня наконец-то дошли руки до баночки с маринованными томатами сорта Корнабель.

Оды я ему давно пою.

И так же давно предположила, что его замечательно можно консервировать, разрезав на четвертинки и половинки. Тем более что длина плода изумительно коррелирует с высотой баночки 700 миллилитров - моего любимого объема для консервирования. А консистенция свежего плода - плотная, но без выраженной грубой шкурки. Семян мало. Такой томат не расплывется в кашу при использовании моего любимого рецепта.

И даже заготовила несколько баночек. Но все не доходила до них очередь - а тут решила - пора!

Тушеное мясо с маринованными томатами, фото автора.
Тушеное мясо с маринованными томатами, фото автора.

На фото видно, что томаты сохранили плотную текстуру при консервировании. Я попробовала - можно резать ножом, не раскисают и не сминаются. Любителям "выпить" консервированный томат не подойдет, любители плотных плодов - несомненно оценят.

Кстати, при консервировании цвет стал даже ярче, насыщеннее.

Приятного аппетита!