На улице мартабрь. С утра пошел снег, довольно сильный, днем все растаяло, образовав грязные лужи. Температура около нуля, очень хочется спать. Зато у меня наконец-то дошли руки до баночки с маринованными томатами сорта Корнабель. Оды я ему давно пою. И так же давно предположила, что его замечательно можно консервировать, разрезав на четвертинки и половинки. Тем более что длина плода изумительно коррелирует с высотой баночки 700 миллилитров - моего любимого объема для консервирования. А консистенция свежего плода - плотная, но без выраженной грубой шкурки. Семян мало. Такой томат не расплывется в кашу при использовании моего любимого рецепта. И даже заготовила несколько баночек. Но все не доходила до них очередь - а тут решила - пора! На фото видно, что томаты сохранили плотную текстуру при консервировании. Я попробовала - можно резать ножом, не раскисают и не сминаются. Любителям "выпить" консервированный томат не подойдет, любители плотных плодов - несомненно оценят. Кстати, при