Говорят, в нашей стране нет безработицы. Ну, как бы, сейчас – точно нет. Точнее, она есть, но очень маленькая; настолько маленькая, что, практически, отсутствует. Правда, почему-то это утверждение не вселяет в меня уверенность в завтрашнем дне. Понимаю, что «Была бы шея, а ярмо найдётся». Я прошёл 90-ые, когда эта поговорка не срабатывала: шей было много, и ярма (ярмов? Ярм? Ярмей?) на всех не хватало. Сегодня, и я это наблюдаю, всё не так, и совсем иначе. И можно было бы порадоваться, но есть одно «НО»: в сравнении с 90-ыми я стал гораздо старше.
В начале 2000-ых мне было сложно устроиться на работу, потому что не было опыта. В начале «десятых» - было сложно устроиться на вахту, потому что требовалось знание английского языка. В середине 20-ых есть и опыт, и беглый «инглиш», но где-то подрастерялась молодость. Да и актуальность «беглого английского» теперь под вопросом: с кем шпрехать на инглише – все не-партнёры свалили за кордон?
А проекты имеют свойство подходить к своему финалу. Кто-нибудь знает: что там, за финалом? Кто-нибудь возвращался оттуда?
Вчера обновил резюме – весь вечер сидел и рыдал: господи, какой же я идеальный сотрудник! Просто кладезь для работодателя! Отхватит же кто-то такое счастье. Отправил отклики потенциальным работодателям... сегодня получил от них от всех отказы и игнор. Ну, а чо? Я ж не золотой червонец, чтобы им всем понравиться. Хотя, видит Дзен, я изо всех сил хотел оказаться там, куда посылают всех блогеров. Впрочем, как оказалось, рядом с ними в том же месте должны оказаться и Ипешники. Но заводы решили иначе: не видать мне заводов. Остаюсь всё тем же блогером и Ипешником.
Ваши Сказки в каске, © 2025 год
ПыСы. Это далеко не первая моя попытка устроиться на завод. Однажды я вам уже рассказывал о своих приключениях: