Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Фисташковая паста домашний рецепт пасты из фисташек!

Готовлю домашнюю фисташковую пасту из солёных фисташек. Бюджетный рецепт фисташковой пасте без сложных манипуляций. Примечание: в классическом рецепте используется 200 гр воды, тогда фисташковая паста лучше храниться и с ней проще работать. Если вы хотите получить плотную фисташковую пасту, как у меня, для выдавливания из кондитерского мешка, чтобы украсить пирожные, тогда используйте 100 гр воды. Фисташки пробить в чаше блендера, до мелкой липкой крошки. Я пробиваю погружным блендером, потому что у меня мощный блендер. Пробивайте в стационарном блендере мощностью не менее 900Вт, периодически перемешивая массу ложкой. Либо располовиньте рецепт и дробите фисташки в два подхода. В сотейник с сахаром залить воду и поставить на огонь. Как только сироп закипит, дать сиропу покипеть 1-1,5 минуты. Затем снять с огня. Залить сироп в фисташковую крошку. Если ваша чаша пластиковая дать остыть сиропу и только потом заливать сироп в чашу. У меня стеклянная чашка, поэтому я без остывания сразу с ог
Оглавление

Готовлю домашнюю фисташковую пасту из солёных фисташек. Бюджетный рецепт фисташковой пасте без сложных манипуляций.

-2

Рецепт фисташковой пасты.

  1. Фисташки очищенные (солёные) 400 гр;
  2. Сахар 200 гр;
  3. Вода 100 -200 гр.
Примечание: в классическом рецепте используется 200 гр воды, тогда фисташковая паста лучше храниться и с ней проще работать. Если вы хотите получить плотную фисташковую пасту, как у меня, для выдавливания из кондитерского мешка, чтобы украсить пирожные, тогда используйте 100 гр воды.

Способ приготовления:

-3

Фисташки пробить в чаше блендера, до мелкой липкой крошки. Я пробиваю погружным блендером, потому что у меня мощный блендер. Пробивайте в стационарном блендере мощностью не менее 900Вт, периодически перемешивая массу ложкой. Либо располовиньте рецепт и дробите фисташки в два подхода.

-4

В сотейник с сахаром залить воду и поставить на огонь. Как только сироп закипит, дать сиропу покипеть 1-1,5 минуты. Затем снять с огня.

-5

Залить сироп в фисташковую крошку. Если ваша чаша пластиковая дать остыть сиропу и только потом заливать сироп в чашу. У меня стеклянная чашка, поэтому я без остывания сразу с огня заливаю сироп в фисташковую крошку.

-6

Тщательно пробить массу, до однородного состояния.

-7

После приготовления, горячую фисташковую пасту переложить в стерильную баночку и хранить в холодильнике.

-8

У меня фисташковая паста вместилась в 550 мл баночку, (в видео оговорился, сказав, что вес фисташковой пасты 550 гр, тогда как вес фисташковой пасты составил примерно 700 гр).

RUTUBE

Фисташковая паста домашний рецепт пасты из фисташек!

Особенности.

  • Фисташки обязательно должны быть солённые, т.к. именно солённые фисташки придают насыщенный вкус фисташковой пасте. При приготовлении фисташковой пасты из солёных фисташек, срок хранения увеличивается, потому что соль, дополнительно консервирует фисташковый концентрат;
  • Используйте исключительно мощный погружной блендер, либо пробивайте партиями в чаше блендера. Так как большинство погружных блендеров не справляются с ореховой массой;
  • Не вливайте раскалённый сироп, если ваша чаша пластиковая. дайте сиропу остыть и только затем вливайте. У меня стеклянная чаша поэтому, я сразу вливаю раскалённый сироп.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях...

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!