Готовлю домашнюю фисташковую пасту из солёных фисташек. Бюджетный рецепт фисташковой пасте без сложных манипуляций. Примечание: в классическом рецепте используется 200 гр воды, тогда фисташковая паста лучше храниться и с ней проще работать. Если вы хотите получить плотную фисташковую пасту, как у меня, для выдавливания из кондитерского мешка, чтобы украсить пирожные, тогда используйте 100 гр воды. Фисташки пробить в чаше блендера, до мелкой липкой крошки. Я пробиваю погружным блендером, потому что у меня мощный блендер. Пробивайте в стационарном блендере мощностью не менее 900Вт, периодически перемешивая массу ложкой. Либо располовиньте рецепт и дробите фисташки в два подхода. В сотейник с сахаром залить воду и поставить на огонь. Как только сироп закипит, дать сиропу покипеть 1-1,5 минуты. Затем снять с огня. Залить сироп в фисташковую крошку. Если ваша чаша пластиковая дать остыть сиропу и только потом заливать сироп в чашу. У меня стеклянная чашка, поэтому я без остывания сразу с ог