Найти в Дзене

Хинкали

Хинкали - легенда грузинской кухни! После выставки экзотических животных не так давно обедали в грузинском ресторанчике, заказывали хинкали с разными начинками - под впечатлением до сих пор. А сегодня, в праздничный день, решили к ужину приготовить хинкали в домашних условиях.

👨‍🍳Ингредиенты:

✔️1 кг свинины

✔️ 1 средняя луковица через крупную ТРК

✔️ 3-4 зубчика чеснока

✔️ пучок кинзы (количество по вкусу)

✔️500 мл холодного бульона (мясной или овощной)

✔️ соль, перец по вкусу

👉 Лепить хинкали – это целое искусство.

👩‍🍳 Начинаем готовить:

✅ Перекрутить на мясорубке свинину

✅ Добавить лук, чеснок (можно всë через мясорубку)

✅ Посолить, поперчить по вкусу

✅ Нарубить мелко кинзу и добавить в фарш

✅ Готовый остывший бульон (у нас был мясной) добавлять понемногу в фарш, помешивать

✅ Фарш готов. Убрать его в холодильник на 30 минут

Готовое тесто из сетевого магазина "Ашан* (110 руб 500г)
Готовое тесто из сетевого магазина "Ашан* (110 руб 500г)

✅ Для хинкали взяли готовое тесто в сетевом гипермаркете "Ашан" (Самим было делать некогда, хотелось быстро и без заморочек)

Тесто белое, тонкое, нежное
Тесто белое, тонкое, нежное

✅ Брать по одному кусочку теста, смачивать водой края.

-4

✅Взять для удобства маленький соусник (у меня пиала для соевого соуса), накрыть его заготовкой , чуть вдавить пальцами внутрь - делать это аккуратно.

-5

✅ Положить чайной ложкой фарш.

✅ Начать лепить хинкали.

-6

✅Необходимо двигать хинкали по часовой стрелке, собирая тесто "в гармошку". (В интернете много разных видео, как лепить хинкали).

-7

‼️Должно быть не менее 10 складочек в каждой заготовке

-8

✅Закрыть горловину заготовки: приподнять за самый хвостик и скрутить/сдавить тесто над фаршем. 

1,5-2 см получается хвостик
1,5-2 см получается хвостик

‼️Проверить на отсутствие дырочек в заголовке

✅Готовые хинкали выложить на сухую, нелипкую, гладкую поверхность

-10
Если вы хотите замораживать, то лучше партиями по 8-10 штук (чтоб сок не успел просочиться) на доске отправлять в морозилку и после того, как они "замерзнут", переложить в пакет.
Лучше всего хинкали готовить сразу после лепки
Лучше всего хинкали готовить сразу после лепки

✅Варить надо в большом количестве воды - в процессе варки хинкали увеличиваются. 15 штук лучше варить в полной 5 литровой кастрюле. Дно кастрюли лучше смазать растительным маслом, чтоб хинкали не приставали ко дну. Слегка подсоленную воду на сильном огне довести до кипения, шумовкой сделать водоворот и опустить хинкали.

Для вкуса добавили в воду лавровый лист
Для вкуса добавили в воду лавровый лист
-13

✅Когда хинкали всплывут, необходимо убавить огонь. Лишний раз их лучше не беспокоить, тесто тонкое, может лопнуть. Свежие хинкали варить 7-8 минут после того, как опустили их в воду. Замороженные - 15-17 минут

-14

✅Достать шумовкой очень аккуратно и сразу же выложить в тарелки

-15
По легенде: хвостик хинкали – это Солнце, а складочки — его лучи. Желаю всем солнечного настроения, тепла, любви, ярких улыбок и волшебных лучиков удачи!
Сочные хинкали подавайте со сметаной
Сочные хинкали подавайте со сметаной

✅Держать хинкали надо аккуратно за хвостик (можно помогать снизу ложкой)

✅Далее откусить сбоку тесто и выпить сок/бульон.

👨‍🍳 Ужин готов! Приятного аппетита!