Если вы хотите порадовать своих близких пшенкой, которую сами ели в детстве, приготовьте ее по бабушкиному рецепту. Аромат этой каши перенесет вас в беззаботные дни и напомнит о бабушкиных чугунных кастрюлях, стоящих в печи.
Для приготовления вам понадобятся: 200 г пшена, 1 литр молока, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки сахара.
Начните с промывания крупы с добавлением соды. В первую воду добавьте чайную ложку соды, тщательно перемешайте венчиком и промойте пшено через сито под холодной водой.
Затем в промытое пшено влейте пол-литра холодной воды, посолите и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
Разогрейте духовку до 180 градусов, а пшенку переложите в форму. Добавьте сахар и 500 мл молока, затем поставьте кашу в духовку. В готовое блюдо добавьте сливочное масло.
Самая интересная информация тут, а здесь — новости.