Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Куриные сердечки в сметанном соусе

Попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого! Сердечки выходят нежными, а подлива отлично походит к любому гарниру. Рецепт: Куриные сердечки -800 гр. Сметана -4-5 ст. л. (200гр) Луковица -2 шт. Мука -1-2ст.л. Вода -400мл. Чеснок -3-4зуб. Растительное масло -4 ст. л. Соль -1 ч. л. Сладкая паприка – по вкусу Черный перец – по вкусу Лавровый лист -2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куринные сердечки моем отрезаем лишний жир разрезаем на 2 или 4 части. Вес куриных сердечек у меня 800 грамм. 2 луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст. л, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем сердечки перемешиваем и жарим до испарения жидкости по времени занимает 10-15 минут. Теперь когда жидкость полностью выпарилась, добавляем соль 1 ч. л. неполную, лавровый лист, заливаем водой так, чтобы скрыло сердечки. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности сердечек по времени занимает 30-40 минут. 1 ст. л. муки смешаем с небольшим ко

Попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого! Сердечки выходят нежными, а подлива отлично походит к любому гарниру.

Рецепт: Куриные сердечки -800 гр. Сметана -4-5 ст. л. (200гр) Луковица -2 шт. Мука -1-2ст.л. Вода -400мл. Чеснок -3-4зуб. Растительное масло -4 ст. л. Соль -1 ч. л. Сладкая паприка – по вкусу Черный перец – по вкусу Лавровый лист -2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куринные сердечки моем отрезаем лишний жир разрезаем на 2 или 4 части.

-2

Вес куриных сердечек у меня 800 грамм. 2 луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст. л, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.

-3

Добавляем сердечки перемешиваем и жарим до испарения жидкости по времени занимает 10-15 минут.

-4

Теперь когда жидкость полностью выпарилась, добавляем соль 1 ч. л. неполную, лавровый лист, заливаем водой так, чтобы скрыло сердечки.

-5

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности сердечек по времени занимает 30-40 минут. 1 ст. л. муки смешаем с небольшим количеством воды, вливаем к готовым сердечкам и перемешиваем. Добавляем сметану 4-5 ст. л. и перемешиваем.

-6

Густоту регулируйте на свой вкус, я не люблю слишком густые подливы, поэтому мне достаточно 1 ст. л. муки, если хотите гуще можно добавить еще. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка. Добавляем зелень и снимаем с огня.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет

✔️ Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.

✔️ Как правильно варить овощи?

Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Вкуснейшая Мясная подлива в луково-сметанном соусе.

Мясная полива: таким способом мясо получается мягким, при нажатии вилкой распадается на волокна

► Вкуснейшая подлива за 3 минуты: к котлетам, тефтелям, сосискам и не только, готовлю как бабушка научила. Золотой рецепт на века.

Подливку с мясом, готовлю по рецепту из советской столовой: меняю гарнир и каждый раз новый ужин или обед. Делюсь рецептом

► Курочка "Ешь губами" приготовить "вкуснее" невозможно. А главное бюджетный рецепт, который по достоинству оценят и муж, и дети.