Дел было сегодня очень много, сил почти не осталось, поэтому все максимально просто и не энергозатратно, это отличный вариант меню для работающей хозяйки.
На завтрак у нас была яичница с колбасой, бутерброды с сыром и маслом, кофе с молоком, цикорий с молоком и чай.
У меня был просто сыр, грецкие орехи и яблоко.
На обед я приготовила овощной суп. Многие, кто меня читают, уже знают, что я очень люблю варить овощные супы из того, что есть в морозилке. Сегодня это куриный суп с кабачком и рисом.
Куриный бульон я поставила вариться еще утром в мультиварке, и поехала по делам.
Приехала, бульон перелила в кастрюлю, поставила на плиту, курицу переложила в тарелку охлаждаться.
В бульон закинула без обжарки, Вы можете обжарить, репчатый лук кубиками и мелко натертую морковь. Сюда же из морозилки кабачок, порезанный кубиками и картошку, порезанную кубиками ( почистила, порезала).
За десять минут до конца варки я добавила полторы столовые ложки промытого риса, укроп и мясо с остова курицы.
Всего суп у меня варился пол часа, исключая варку бульона.
Вкусный, легкий, ароматный. Подаю с теплым хлебом из тостера, майонезом, сметаной или без них.
Из специй в супе соль и лавровый лист, так же я добавила сельдерей из морозилки, совсем немного, для легкого оттенка.
На ужин у нас рис-плов с курицей.
Поставила я размораживаться курицу, думала, что у меня в пакете бедра куриные и крылья, оказались в пакете одни крылья, пришлось готовить с крыльями.
Все у меня готовилось в мультиварке.
Сначала обжарила лук с морковью на режиме "жарка" минут десять. Лук нарезала кубиками, морковь брусочками, сюда же куркума, мускатный орех, кориандр и соль. Потом добавила курицу, еще десять минут обжарила уже все вместе.
У меня было шесть крыльев, одна крупная луковица и одна крупная морковь, две столовые ложки растительного масла.
Риса я взяла примерно грамм триста, промыла и отправила к курице с овощами, как только все обжарилось, залила водой на один палец от высоты риса, поставила все на режим "тушение" на час двадцать минут.
Пару раз за все время перемешала. Так даже обычный рис получается рассыпчатым, больше похоже на приготовление на пару.
И к рису с курицей нарезала салат из пекинской капусты, огурцов, редиски, репчатого лука.
Это мой ужин:
На перекусы у нас остались бананы, семечки, изюм, вафли купила вкусные Яшкино с арахисовой пастой, состав хороший, белка 13 грамм на 100 грамм продукта.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.