Речь сегодня пойдёт не обо мне. Я хочу написать о неравнодушных людях, которые не могут пройти мимо чьей-то беды. Ведь сегодня последний день Масленицы - Прощёное воскресенье! И хочется поговорить о чем-то добром и позитивном.
Мой старший сын уже давно живёт и работает в Краснодаре, это 300 км от нашего посёлка. И вот на днях он мне звонит и спрашивает, не хочу ли я завести собачку?
Я совсем недавно «сбежала» из квартиры в частный дом, так как коммунальные платежи в квартире мне не осилить, дом обходится в разы дешевле. Вот и обживаюсь потихоньку в доме, но собаки у меня ещё не было.
А история такая.
В Краснодаре, недалеко от работы моего сына появился пёс (лабрадор ретривер), который явно боялся отойти далеко от места, где его оставили. Сделает небольшой круг, и сидит на месте, ждёт хозяев. И так продолжалось несколько дней, поэтому ребята начали подкармливать собачку, обратились к волонтерам, чтобы те помогли искать хозяев. Но поиски результата не дали. Вот сын и предложил мне завести собачку. Даже на вольер с будкой они скинулись «всем миром».
Сын договорился с другом, и на газели, с комфортом, пёс со своим домом приехал к нам, аж за 300 км.
А сын с друзьями поужинали, и поехали обратно, ведь на следующий день нужно было выходить на работу. Так что 600 км в (общей сложности) они прокатились ради собаки.
И теперь у нас живёт замечательный пёс Лео (Леонтий). Мне кажется, что ему очень идёт это имя.
Вы знаете, он такой умный! Как только Лео увидел поводок, он чуть ли не сам пытался прицепить его к своему ошейнику (кстати сказать, пёс был без ошейника, ошейник и поводок мы уже купили ему). Пёс просто потащил меня гулять! Оказывается, свои собачьи дела Лео не смог сделать на участке, а как только выскочил на улицу - всё получилось! Видно, что собака приучена к прогулкам. Он с огромным удовольствием изучал окрестности, а я вместе с Леонтием получила получасовой заряд бодрости, бегая за ним по морозным улицам.
Во дворе мне пёс казался неуклюжим увальнем, и как же я удивилась, когда он «припустил», оказавшись на улице!
Забот конечно же прибавится! Кто уже давно дружит с моим каналом, знают, что у меня ещё живут три котейки, так что хозяйство большое.
А я почитала в интернете, что полезно давать таким собакам, поэтому кашу варила ему с пониманием дела: в ход пошли куриные шейки, ассорти из полезных круп, а в качестве овощей добавила морковь и стручковую фасоль.
Конечно же, обращусь к ветеринарам, чтобы пёс получил квалифицированный медицинский осмотр.
Но статью я эту «затеяла» для того, чтобы сказать спасибо неравнодушным людям, которые не могут пройти мимо чьей-то беды. И я очень рада, что у нас действительно много отзывчивых людей.
А ещё в этот день хочу пожелать всем мира и добра.
Я утром сделала небольшой пост о Прощёном воскресенье, но к сожалению такой формат публикаций не получает широких показов, поэтому, добавлю его здесь, в конце этой статьи.
Седьмой день Масленичной недели – Прощёное воскресенье. Обычно в этот день на Руси устраивались народные гуляния, а когда люди завершали праздник, они должны были попросить друг у друга извинения, чтобы начать великий пост с чистой душой и совестью.
И в завершении этого праздника обычно сжигали чучело, сделанное из соломы. Это чучело символизировало зиму, которую и сжигали, открывая дорогу весне.
И верите, я сама не ожидала, что у нас люди тоже сделают чучело из соломы, чтобы в это воскресенье проводить зиму! Вот такое чучело стоит у нас вдоль дороги, ведущей к термальным источникам. Так что будем праздновать!
Ещё раз всех с праздником! Всем мира и добра!