Сегодня переведем рецепт превосходного шашлыка «шиш таук». Дословно «шиш таук» переводится как куриный шашлык. Данный шашлык, приготовленный на гриле и завернутый в пшеничную лепешку, является абсолютной классикой в Ливане, Сирии и Израиле.
Сегодня переведем рецепт превосходного шашлыка «шиш таук». Дословно «шиш таук» переводится как куриный шашлык. Данный шашлык, приготовленный на гриле и завернутый в пшеничную лепешку, является абсолютной классикой в Ливане, Сирии и Израиле.
...Читать далее
Сегодня переведем рецепт превосходного шашлыка «шиш таук».
Дословно «шиш таук» переводится как куриный шашлык.
Данный шашлык, приготовленный на гриле и завернутый в пшеничную лепешку, является абсолютной классикой в Ливане, Сирии и Израиле.
المُكَوِّنات
- أَرْبَعُ قَطْعٍ من صُدُورِ الدَجَاجِ الخَالِي من العَظْمِ
- ثَلاثَةُ أَرْبَاعِ الكُوبِ من اللَّبَنِ الرَّائِبِ
- أَرْبَعُ مَلَاعِق كَبِيرة من زَيْتِ الزَّيْتُونِ
- ثَلاثُ مَلَاعِق من عَصِيرِ اللَّيْمُونِ
- مِلْعَقَتانِ كَبِيرَتانِ من مَعْجُون الطَّمَاطِم
- فَصَانِ من الثُّومِ المَفْرُومِ ناعِماً
- رُبْعُ مِلْعَقَةٍ صَغِيرَةٍ من إِكْلِيل الخَبَل المَطْحُون
- مِلْعَقَةٌ كَبِيرَةٌ من الزَّعْتَرِ الناشِفِ
- مَلْعَقَةٌ صَغِرَةٌ من البَابْرِيكا
- مِلْح-حَسْب الرَّغْبَة
طَرِيقَة التَّحضير
- تَنْظِيفُ صُدُورِ الدَجاجِ جَيِّداً بِالماء، ثُمَّ تَقْطِعُ الدَجاجِ على شَكْلِ مُكَعَّباتٍ كَبِيرَةٍ
- خَلْطُ اللَبَنِ الرَائِبِ واللَّيْمُونِ والزَّيْتِ ومَعْجُونِ الطَّمَاطِمِ والثُومِّ جَيِّداً، ثُمَّ إِضَافَةُ البَهارَاتِ المَذْكُورَةِ
- تَغْطِيَةُ الوِعَاء ووَضْعُهُ في الثَلَّاجَةِ لِمُدَّ سَاعَتَيْن أو تَرْكُ قَطْعِ شِيش طَاوُوق في الثَّلَّاجَةِ طَوَالُ اللَّيْلِ لِنَتَائِج أَفْضَل
Шиш таук на гриле
Ингредиенты:
- четыре куриные грудки без костей
- три четверти стакана кефира или греческого йогурта
- четыре столовых ложки оливкового масла
- три столовых ложки лимонного сока
- две столовые ложки кетчупа
- два зубчика чеснока мелко нарезанные
- четыре чайные ложки молотого розмарина
- столовая ложка измельченного сухого тимьяна
- чайная ложка паприки
- соль по вкусу
Способ приготовления
- тщательно промываем куриные грудки водой, затем нарезаем их большими кубиками
- смешиваем кефир/йогурт, сок лимона, оливковое масло, кетчуп, чеснок, розмарин и тимьян, добавляем нарезанные куриные грудки
- накрываем емкость с маринованными грудками и ставим в холодильник на два часа, для лучшего результата можно оставить грудки в холодильнике на всю ночь
Приятного аппетита! شهية طيبة 😋
Перевод некоторых слов из текста
- إِكْلِيلُ الجَبَلِ - розмарин
- طَوَالٌ/طِوَالٌ - длительность/др. произношение
- نَتِيجَةٌ/ نَتَائِجُ - вывод, результат/мн.