Найти в Дзене

Шиш таук жареный на углях الشِيش طاوُوق المَشْوِي على الفَحْم

Сегодня переведем рецепт превосходного шашлыка «шиш таук». Дословно «шиш таук» переводится как куриный шашлык. Данный шашлык, приготовленный на гриле и завернутый в пшеничную лепешку, является абсолютной классикой в Ливане, Сирии и Израиле.
Оглавление

Сегодня переведем рецепт превосходного шашлыка «шиш таук».

Дословно «шиш таук» переводится как куриный шашлык.

Данный шашлык, приготовленный на гриле и завернутый в пшеничную лепешку, является абсолютной классикой в Ливане, Сирии и Израиле.

المُكَوِّنات

  • أَرْبَعُ قَطْعٍ من صُدُورِ الدَجَاجِ الخَالِي من العَظْمِ
  • ثَلاثَةُ أَرْبَاعِ الكُوبِ من اللَّبَنِ الرَّائِبِ
  • أَرْبَعُ مَلَاعِق كَبِيرة من زَيْتِ الزَّيْتُونِ
  • ثَلاثُ مَلَاعِق من عَصِيرِ اللَّيْمُونِ
  • مِلْعَقَتانِ كَبِيرَتانِ من مَعْجُون الطَّمَاطِم
  • فَصَانِ من الثُّومِ المَفْرُومِ ناعِماً
  • رُبْعُ مِلْعَقَةٍ صَغِيرَةٍ من إِكْلِيل الخَبَل المَطْحُون
  • مِلْعَقَةٌ كَبِيرَةٌ من الزَّعْتَرِ الناشِفِ
  • مَلْعَقَةٌ صَغِرَةٌ من البَابْرِيكا
  • مِلْح-حَسْب الرَّغْبَة

طَرِيقَة التَّحضير

  • تَنْظِيفُ صُدُورِ الدَجاجِ جَيِّداً بِالماء، ثُمَّ تَقْطِعُ الدَجاجِ على شَكْلِ مُكَعَّباتٍ كَبِيرَةٍ
  • خَلْطُ اللَبَنِ الرَائِبِ واللَّيْمُونِ والزَّيْتِ ومَعْجُونِ الطَّمَاطِمِ والثُومِّ جَيِّداً، ثُمَّ إِضَافَةُ البَهارَاتِ المَذْكُورَةِ
  • تَغْطِيَةُ الوِعَاء ووَضْعُهُ في الثَلَّاجَةِ لِمُدَّ سَاعَتَيْن أو تَرْكُ قَطْعِ شِيش طَاوُوق في الثَّلَّاجَةِ طَوَالُ اللَّيْلِ لِنَتَائِج أَفْضَل

Шиш таук на гриле

Ингредиенты:

  • четыре куриные грудки без костей
  • три четверти стакана кефира или греческого йогурта
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • три столовых ложки лимонного сока
  • две столовые ложки кетчупа
  • два зубчика чеснока мелко нарезанные
  • четыре чайные ложки молотого розмарина
  • столовая ложка измельченного сухого тимьяна
  • чайная ложка паприки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • тщательно промываем куриные грудки водой, затем нарезаем их большими кубиками
  • смешиваем кефир/йогурт, сок лимона, оливковое масло, кетчуп, чеснок, розмарин и тимьян, добавляем нарезанные куриные грудки
  • накрываем емкость с маринованными грудками и ставим в холодильник на два часа, для лучшего результата можно оставить грудки в холодильнике на всю ночь

Приятного аппетита! شهية طيبة 😋

Перевод некоторых слов из текста

  • إِكْلِيلُ الجَبَلِ - розмарин
  • طَوَالٌ/طِوَالٌ - длительность/др. произношение
  • نَتِيجَةٌ/ نَتَائِجُ - вывод, результат/мн.