Напомню, она выбрала пищевую биотехнологию. Что ж, почти месяц занятий прошел. Ну, как занятий. Им скинули лекции за весь курс. И должно быть 6 сдвоенных лабораторных (то есть раз в месяц 2 пары). Первая была вчера. Дальше вы не очень сурово вникайте в детали, потому что я весьма слегка пересказываю, ибо мало что понимаю. Так что даю уникальную возможность – посмотреть на лабораторную работу глазами совершенного дилетанта. ))) Да еще такого, который услышал все в пересказе. ) Микроскопом они занимались. Учились делать мазки, брать и смотреть препарат и все такое. Довольно интересно, как мне показалось. Сначала надо взять стекло из банки со спиртом специальными щипчиками. («Как маринованный огурец достаешь», - сказала дочь.) Потом прокалить его на спиртовке, потом там еще что-то прокаливается, на стекло наносится вода (что-то с ней тоже делают) и препарат. Растирается он потом, вроде бы. Это все примерно, так-то там больше действий. ))) Фото она мне прислала. Какие-то точки черные. )) С
Про дополнительное образование моей дочери, или минус выходной студента-пищевика
2 марта2 мар
5639
1 мин