Самыми популярными начинками для блинов, по мнению читателей, является красная рыба, мясо, икра.
Но на первом месте – блины без всякой начинки, а просто со сметаной.
Среди популярных начинок также числятся
- зеленый лук + вареные яйца;
- фарш с рисом;
- нутелла + банан;
- грибы;
- моцарелла…
Предлагают читатели и не совсем традиционные начинки.
Например, домашнюю «красную икру» - «селедка, провернутая в мясорубке с плавленным сыром и сливочным маслом» (от подписчицы под ником «Всякое-разное и... заодно философия»).
«Мы с мужем любим блины с килькой. Просто килька пряного посола. Ну очень вкусно», - написала Ольга Князева.
«Мой фаворит этой масленицы - апельсиновые блинчики с маком и шоколадным соусом. Очень вкусный и необычный десерт получился», - рассказала читательница под ником «Шишка Сосновая».
«Еще с перчиком остреньким и с соленой сметаной. И с полбяной мукой особенно», - посоветовала Эмма Эрзя.
Елена Павлова из Вологодской области поделилась бабушкин рецептом:
«У нас блины "мачут", то есть обмакивают свернутый трубочкой блин в топленую бруснику с сахаром и чуть разбавленную водой. Безумно вкусно! Для мужчин - мелко нарезанный лук, с добавлением молока, соли, растительного масла».
Н.С. на десерт предлагает детям блинчики с вареной сгущенкой и орешками. Для взрослых она делает крем из сливок, яичных желтков, рома, сахара и орехов.
Я сегодня завершила Масленичную неделю любимыми блинчиками мужа (с куриной печенкой + вареным яйцом + сыром), а для воскресного завтрака приготовила блины с творогом.
Всё. Блинную сковородку отправляю в самый «дальний закуток».
Масленичная неделя, конечно, порадовала вкусностями, но на весы я, пожалуй, пока вставать не буду.