Найти в Дзене
Ксения Санникова

Тесто бризе

Рецепт пошагового приготовления теста бризе в домашних условиях с фотографиями Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/baking/dough/recipe501/ Ингредиенты: 1. в чашу просеять муку, добавить манную крупу и соль, перемешать, сделать углубление в центре 2. добавить воду и масло, замесить тесто в ручную, затем убрать в пакет или пищевую пленку в холодильник на 20 -30 минут Совет: советую использовать не холодную воду, а кипяток, так тесто получится нежное и эластичное, при раскатке не будет прилипать к скалке 3. тесто бризе готово На заметку: из данного количества ингредиентов вес теста 110 гр

Рецепт пошагового приготовления теста бризе в домашних условиях с фотографиями

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/baking/dough/recipe501/

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 65 гр;
  • манная крупа - 8 гр;
  • оливковое масло - 8 гр;
  • горячая вода - 35 гр;
  • соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

1. в чашу просеять муку, добавить манную крупу и соль, перемешать, сделать углубление в центре

-2

2. добавить воду и масло, замесить тесто в ручную, затем убрать в пакет или пищевую пленку в холодильник на 20 -30 минут

Совет: советую использовать не холодную воду, а кипяток, так тесто получится нежное и эластичное, при раскатке не будет прилипать к скалке
-3

3. тесто бризе готово

На заметку: из данного количества ингредиентов вес теста 110 гр
-4