Творожные, маковые или банановые? Решать вам!
Творожные оладьи
Получаются очень нежными. Есть один секрет, как сделать так, чтобы оладьи вышли максимально вкусными? Расскажу ниже!
Ингредиенты:
100 г творога
1 яйцо
90 г цельнозерновой пшеничной муки (можно овсяную)
100 мл сыворотки или кефира
1/3 ч.л. без горки соды
Смешать все ингредиенты, жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Так вот, вкуснее всего эти оладушки получаются из пластового творога или ему подобных. Однородных, но при этом сухих.
Оладьи с маком
Вкусно в такие оладьи еще добавить лимонную цедру.
На 100 г: ~ 217 ккал
БЖУ: 9/7/28
На 6-7 штук:
45 г рисовой муки
10 г мака
1 яйцо
5 г кокосового сахара
40 мл кефира 1% или молочной сыворотки
1/3 ч.л. разрыхлителя
- В миске смешать яйцо, кефир/молочную сыворотку и сахар.
- Добавить муку, мак, разрыхлитель и еще раз перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Я выпекала без масла.
- Для подачи у меня мягкий творог и немного шоколада
Банановые оладьи
Ну очень воздушные и вкусные.
На 100 г: 190 ккал
БЖУ: 6/5/31
Ингредиенты:
160 г банана (1 большой)
1 яйцо
40 г сметаны, любая жирность, у меня 10% (2 ст.л.)
30 г рисовой муки (2 ст.л.)
50 г овсяной муки (3 ст.л.)
1/3 чл соды (без горки)
1. Банан размять вилкой в пюре. Добавить сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
2. Добавить муку И соду. Жарить на сковороде под крышкой. С двух сторон.
Я думаю, что эти оладьи получились бы и без яйца, но захотелось добавить в тесто дополнительный белок.
Поздравляю всех с масленицей! Желаю хороших выходных!