Найти в Дзене
kiwihealthy

Почему стоит приготовить оладьи прямо сейчас

Оглавление

Творожные, маковые или банановые? Решать вам!

Творожные оладьи

Получаются очень нежными. Есть один секрет, как сделать так, чтобы оладьи вышли максимально вкусными? Расскажу ниже!

Ингредиенты:

100 г творога

1 яйцо

90 г цельнозерновой пшеничной муки (можно овсяную)

100 мл сыворотки или кефира

1/3 ч.л. без горки соды

Смешать все ингредиенты, жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Так вот, вкуснее всего эти оладушки получаются из пластового творога или ему подобных. Однородных, но при этом сухих.

Оладьи с маком 

-2

Вкусно в такие оладьи еще добавить лимонную цедру.

На 100 г: ~ 217 ккал 

БЖУ: 9/7/28 

 

На 6-7 штук: 

45 г рисовой муки 

10 г мака 

1 яйцо 

5 г кокосового сахара 

40 мл кефира 1% или молочной сыворотки 

1/3 ч.л. разрыхлителя 

 

  1. В миске смешать яйцо, кефир/молочную сыворотку и сахар. 
  2. Добавить муку, мак, разрыхлитель и еще раз перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Я выпекала без масла. 
  3. Для подачи у меня мягкий творог и немного шоколада 

Банановые оладьи

-3

Ну очень воздушные и вкусные.

На 100 г: 190 ккал

БЖУ: 6/5/31

Ингредиенты:

160 г банана (1 большой)

1 яйцо

40 г сметаны, любая жирность, у меня 10% (2 ст.л.)

30 г рисовой муки (2 ст.л.)

50 г овсяной муки (3 ст.л.)

1/3 чл соды (без горки)

1. Банан размять вилкой в пюре. Добавить сметану и яйцо. Тщательно перемешать.

2. Добавить муку И соду. Жарить на сковороде под крышкой. С двух сторон.

-4

Я думаю, что эти оладьи получились бы и без яйца, но захотелось добавить в тесто дополнительный белок.

Поздравляю всех с масленицей! Желаю хороших выходных!