Найти в Дзене

Блинчики молочные, с творожной начинкой.

Друзья, всем привет! Масленица продолжается! Всю неделю пеку разные блины. Недавно опубликовала рецепт молочных блинов. Такие (молочные) блины очень хорошо подходят для фарширования, т.к. они не только тонкие и вкусные, но и эластичные, совсем не рвутся при фаршировании. Блины, для фарширования, правильно обжаривать только с одной стороны! Вторая сторона должна остаться не обжаренной, белой. Я отступила от классического рецепта, обжарив блины с двух сторон, но вторую сторону обжаривала совсем немного. Так делаю потому, что часть блинов оставляю без начинки, а часть блинов- без обжарки. Рецепт молочных блинов см. ЗДЕСЬ. Для начинки к творогу добавляю сметану и сахар (или подсластитель). Перемешиваю. Можно добавить к творогу желток. Раньше всегда добавляла в творожную начинку желтки или целые яйца (на 200 г. творога- 1 желток; на 400г.- 2 желтка(или 1 яйцо). Так, конечно, вкуснее. При желании, можно добавить, и обжаривать блины подольше. Но, теперь все боятся сырых яиц, и я добавляю их

Друзья, всем привет! Масленица продолжается!

Всю неделю пеку разные блины. Недавно опубликовала рецепт молочных блинов.

Такие (молочные) блины очень хорошо подходят для фарширования, т.к. они не только тонкие и вкусные, но и эластичные, совсем не рвутся при фаршировании.

Блины, для фарширования, правильно обжаривать только с одной стороны!
Вторая сторона должна остаться не обжаренной, белой.

Я отступила от классического рецепта, обжарив блины с двух сторон, но вторую сторону обжаривала совсем немного.

Так делаю потому, что часть блинов оставляю без начинки, а часть блинов- без обжарки.

Рецепт молочных блинов см. ЗДЕСЬ.

Для начинки к творогу добавляю сметану и сахар (или подсластитель). Перемешиваю.

Можно добавить к творогу желток.

Раньше всегда добавляла в творожную начинку желтки или целые яйца (на 200 г. творога- 1 желток; на 400г.- 2 желтка(или 1 яйцо). Так, конечно, вкуснее. При желании, можно добавить, и обжаривать блины подольше.
Но, теперь все боятся сырых яиц, и я добавляю их только, если блины запекаю в духовке.

>> В начинку можно добавить ванилин, пропаренный изюм или любые сухофрукты.

  • На тарелку кладу блин, вверх зажаренной стороной.
  • На блин выкладываю творожную начинку( ~1ст.л).
-2
  • Заворачиваю блин конвертиком.
-3

-4
Если заворачиваю начинку сразу в горячий блин, то могу фаршированный блин не обжаривать (для более низкой калорийности).

Но, обжаренные блины гораздо вкуснее!

Творог, в обжаренных блинах (да, и сами блины), приобретает совсем другой вкус, как бы немного расплавляется.

Гораздо вкуснее!

Поэтому, блины сегодня обжариваю.

Очень вкусные блины получаются, обжаренные на сливочном масле, но и на растительном, также, вкусно.
  • Выкладываю фаршированные блины на раскалённую сковороду, с маслом, швом вниз, чтобы блиннный конвертик, при обжарке склеился.
-5
  • Как только блин прижарился, переворачиваю его на другую сторону.
  • Обжариваю блинчики со всех сторон.
-6
  • Готовые блины выкладываю на блюдо.

Можно блины посыпать сахарной пудрой, или полить сметаной.

Очень вкусно и просто!

-7

В разрезе))
В разрезе))

Состав начинки:

На 340 г.творога( 2 пачки)
3 ст.л.сметаны
2 ст.л.сахара( или по вкусу)

Состав теста:

2 яйца
800 мл.молока
250-270 г.муки(~1,5 стак.)
100-150 мл.воды (от густоты теста, +/-)
2 ст.л.растит.масла
1 ч.л.соли
1 (неполн.) ч.л. разрыхлителя
2 ч.л.сахара
1 стак= 250 мл.(~ 180г.муки)

А так, с необжареным блинчиком (часть фаршированных блинов оставила необжаренными).⤵️

-9

Тоже вкусно, но с обжаренным вкуснее!👍

-10

Надеюсь, я вас вдохновила приготовить этот очень простой и очень вкусный десерт!☺️

Всех поздравляю с Широкой Масленицей!

Приятного аппетита!

>> Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"

До новых вкусных рецептов!