Найти в Дзене
Едим вкусно!

Паприкаш - просто и вкусно!

Паприкаш - это венгерское блюдо, которое готовится из мяса с добавлением паприки, томатной пасты и других специй. Этот рецепт очень популярен в Венгрии и часто подается в ресторанах и кафе.

Для приготовления паприкаша с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 500 мл куриного бульона

- 1 банка томатов в собственном соку

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 1 столовая ложка паприки

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте еще 5 минут.

3. Влейте оливковое масло, добавьте паприку и обжаривайте еще 2 минуты.

4. Добавьте куриный бульон, томаты в собственном соку, томатную пасту, соль и перец. Если томаты кисловаты, то добавьте пол чайной лодки сахарного песка, оведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

5. Тушите на медленном огне 40-50 минут, пока курица не станет мягкой.

6. Подавайте паприкаш горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!