Алиса сделала глоток кофе и задумчиво посмотрела на Лизу. Волосы её были тщательно уложены и как будто стали немного светлее. Похоже, она сегодня была в салоне красоты. С тех пор как она приехала из посёлка, то заметно изменилась.
Елизавета быстрым шагом шла в кафе, а мальчик явно её ждал. На приличном расстоянии, в тени деревьев. А ведь Лиза сказала ей, что ничего про него не знает. Тогда почему они снова вместе? Как встретились и где?
Последние дни вокруг этого Добрыни столько разговоров, что ей уже и самой стало любопытно откуда он, где живёт и с кем? И почему он в такую тёплую погоду ходит в толстовке с длинными рукавами? А этот капюшон, он в нём буквально кутался.
Алиса хотела подняться из-за стола, но в сумочке у неё завибрировал телефон.
- Да, Егор, - ответила она.
- Ты сходила на приём к врачу? – поинтересовался он.
- Сходила, а ты почему меня утром не разбудил, я бы тебе завтрак приготовила. И как на счёт того, чтоб поздороваться с любимой женой? – спросила она.
- Привет, Алиса. Я решил, что лучше дать тебе поспать. Так что в больнице сказали?
- Привет. Давай, я тебе вечером расскажу, - проговорила Алиса.
Алиса ещё вообще не решила, будет ли рассказывать Егору про сеансы психотерапии. А уж делиться об этом в кафе, где её разговор могут услышать работники, вообще не стоило.
Елизавета в это время подошла к двери и вошла внутрь. Раздался звон, и она направилась к прилавку, не заметив Алису.
- Ты где сейчас? – поинтересовался Егор.
- Я в кафе зашла, кофе пью.
- Просто скажи, у тебя есть улучшения или нет?
- Немного есть. Егор, я сейчас немного занята, мне тут надо…
- Ты же только что сказала, что просто сидишь и пьёшь кофе, - ответил он, - Алиса, будь, пожалуйста, благоразумной.
- Я спокойна и благоразумна, как никогда, - проговорила Алиса, - просто тут Лиза зашла, возле прилавка стоит, а в парке её как будто тот мальчик ждёт. Мне хотелось бы узнать про него что-нибудь. Ты же и сам этого хотел.
- Тот мальчик? – уточнил Егор, - Добрыня? Да, я хотел с ним поговорить, надо было ещё тогда из кафе его не отпускать, а всё узнать. Ну, или поговорить всё-таки с его родителями.
- Ладно, Егор, Лиза сейчас уйдёт, и я ничего не узнаю, - проговорила Алиса.
В это время из кабинета вышла Оксана. Она осмотрелась и направилась к Елизавете.
- Можешь задержать её как-нибудь аккуратно, - попросил Егор, - ну, и чтоб мальчик был с ней. Надо всё выяснить и по возможности поставить точку в этой истории.
- Егор, ты вообще-то сейчас на работе, - напомнила Алиса.
- Я знаю, так ты можешь выполнить мою просьбу? Или нет?
- Да, конечно, - ответила она.
Алиса поднялась из-за столика и направилась к Оксане с Лизой. Теперь они стояли в стороне и разговаривали.
- Понимаешь, Регина настаивает, что у неё очень важные дела, поработай за неё в субботу, - услышала Алиса их разговор.
- У неё просто какая-то встреча, а я домой собиралась съездить, - проговорила Лиза, - уже билеты купила. В другой раз я бы выручила её, конечно, но не сейчас. Извините.
- Она грозит чуть ли не увольнением, - ответила Оксана, - а новых работников у нас пока нет. Как бы тебе потом не пришлось работать одной.
- Оксана, пригласи женщину, которая прислала резюме, поговорим с ней сегодня, - подошла к ним Алиса.
- Алиса Сергеевна, здравствуйте, - удивилась Елизавета, - а я вас не заметила.
- Когда позвать? – уточнила Оксана.
- Здравствуй, Лиза. Можно прямо сейчас, пока я здесь, - ответила Алиса Сергеевна, - созвонись и скажешь, сможет ли она подойти.
- Хорошо, - ответила управляющая и направилась обратно в свой кабинет.
Елизавета бросила взгляд в парк, словно ища мальчика. Алиса Сергеевна тоже обернулась. Добрыня так и сидел на скамье. Только теперь на другом конце лавочки ещё кто-то расположился.
- Алиса Сергеевна, я действительно очень занята в выходной, - пояснила Лиза, - у меня свои планы.
- Я поняла, - ответила Алиса.
- И Добрыню я не повела в кафе, как вы и говорили. Сейчас куплю что-нибудь для него и вернусь в парк. Мальчик голоден, а ещё у него появилась новая ссадина на лице.
- А почему он всё время ходит в этой кофте?
- Думаю, у него ещё есть синяки на теле, - ответила Елизавета, - я пойду, Алиса Сергеевна, иначе он уйдёт и всё.
- Ладно, иди. Ты что в посёлок собралась в выходной? На открытие турбазы? – уточнила Алиса.
- Да, хочу съездить к родителям, но про открытие пока не думала. Возможно, не пойду никуда. Вы извините, Алиса Сергеевна, мне надо идти.
- Лиза, можешь задержать немного мальчика, Егор с ним хотел поговорить, - попросила Алиса.
- Егор Павлович? Зачем? Я заплачу за те пирожные, - заволновалась Лиза.
- Узнала что-то ещё про него? – поинтересовалась Алиса.
- Он с отчимом живёт, а его мама сейчас в больнице, - пояснила Елизавета.
- В общем, попробуй задержать его.
- Ладно, - согласилась девушка, - только с ним деликатно надо. Он себя, итак, некомфортно чувствует, стесняется, ничего толком не говорит. Мне, кажется, это отчим виноват в его ссадинах, да и мать не просто так в больнице оказалась, - шепнула Лиза.
- Ладно, иди, - проговорила Алиса Сергеевна.
Елизавета купила для себя кофе, чай для Добрыни. В одноразовый контейнер ей положили несколько блинчиков, пару сырников, ну и конечно, капкейк с вишней. Лиза заплатила, взяла угощение и направилась к выходу.
- Задержи на сколько сможешь, - ещё раз повторила она.
***
Егор положил трубку и поднялся из-за стола, посмотрев на часы. До конца рабочего дня оставалось ещё несколько часов. Но до кафе было недалеко, так что он сейчас быстро съездит и вернётся обратно. Тем более никаких срочных дел вроде бы не было.
Как-то он не очень надеялся на Алису. Не станет его жена задерживать мальчика до его приезда, да и сам Добрыня, скорее всего, не будет с ней разговаривать. Не внушала его жена в данной ситуации доверия.
- Рустам, мне нужно отъехать ненадолго, - сообщил он.
- Что-то срочное? Проблемы?
- Помнишь, я тебе про мальчика рассказывал, который у нас из буфета пирожные хотел украсть.
- Помню.
- Хотел, с ним переговорить, может быть, чем-то помочь. Он сейчас в парке, с нашим кассиром Лизой. Ты её вроде бы не знаешь?
- Скорее всего нет, когда я в кафе приходил, вроде бы там кассира с подобным именем не было, - ответил Рустам.
- В общем, надо спешить, а то уйдёт мальчик. Не сладко ему живётся, надо как-то помочь.
- Ладно, буду на связи, - кивнул Рустам.
Егор убрал телефон в карман, взял свою сумку и вышел из кабинета. В коридоре он буквально столкнулся с Иваном Николаевичем.
- Егор, я как раз к тебе, - проговорил начальник, - а ты что с сумкой? Откладывай все другие дела, у меня сейчас срочная встреча, со мной поедешь.
- Да, конечно, - ответил Егор.
- Садись за руль моей машины, - сказал мужчина и отдал ключ от автомобиля, - я сейчас кое-какие документы возьму и выйду, подгоняй машину к центральному входу.
Иван Николаевич направился обратно в кабинет. Егор молча вернулся в кабинет и надел пиджак. Рустам подошёл нему.
- Я могу съездить, узнать, что там у мальчика случилось? – проговорил он.
- У тебя вид не особо располагающий, - ответил Егор, - ну, сам понимаешь о чём я. Опять в другой раз может и случая не представиться. В общем, съезди. Спасибо, Рустам.
- Пока ещё не за что, - пожал он плечами.
- Если что звони Алисе.
- Разберёмся.
***
Борис Васильевич подошёл к зданию душевой и вошёл внутрь. Играла музыка, пахло строительными смесями. Бригада делала завершающие работы в помещении.
- Всем здравствуйте, - поздоровался мужчина.
- Здрасте, Борис Василич, - ответили ему, - ваша комиссия уже уехала?
- Уехала.
- Всё нормально?
- Да, всё хорошо. Максим, Саша и Пётр, - позвал он мужчин, - надо поговорить.
- Мы все во внимании, Борис Васильевич, - проговорил Александр.
- В беседку приходите, не будем мешать остальным работать, - ответил мужчина.
Борис Васильевич вышел из здания. Алексей проводил его удивлённым взглядом.
- Саша, что это он? Зачем вас зовёт? – с любопытством спросил он.
- Понятия не имею.
Мужчины вышли из здания и направились к беседке. Борис Васильевич уже сидел за столом, удобно откинувшись на спинку стула.
Все беседки на туристической базе были просторными, со столами и скамьями, выполненными из половинок бревен. Они производили впечатление основательности и солидности. Здесь было приятно как просто отдыхать, так и проводить вечера за разговором и едой.
- Что-то не успеваем, Борис Васильевич?
- Нет, говорю же, всё нормально. Хотел с вами посоветоваться, как с местными жителями, ну и моими партнёрами и идейными вдохновителями.
- Ой, не смеши меня, - улыбнулся Максим Алексеевич, - нашёл тоже мне идейных вдохновителей. Говори уже.
- Мне вчера Олег одну идею подсказал, так сказать, заинтересовал. Я тоже половину ночи не спал, в интернете смотрел, изучал, фотографии смотрел. В общем, предложил он мне сделать у нас в посёлке «тропу здоровья». Мне даже название уже понравилось. А точнее сказать пеший маршрут на камень для наших туристов с сопровождающим.
- Пеший маршрут? Борис Васильевич, мы на днях с Борей ездили по этой тропе на велосипеде, она прилично так заросла, кое-где её вообще нет. Всё затянуло кустарниками, травой, в одном месте дерево лежит, - проговорил Александр.
- Ну и расстояние километров десять, как минимум, - добавил Максим Алексеевич, - нужна хорошая обувь, одежда. Возьми для примера Алёну с Андреем, с какой лёгкостью они заблудились, стоило им только сойти с тропы.
- В лесу ещё озеро есть небольшое, но глубокое, а возле камня пещера и горная река, - подсказал Пётр Вадимович, - ну и конечно вид с камня очень красивый.
- Я походил по разным сайтам, сообществам, группам, почитал отзывы. Люди на самом деле любят такие маршруты и да, Максим, такие прогулки только с проводником.
- Борис Васильевич, вы что хотите, чтоб я был проводником? – поинтересовался Саша, - или Пётр? Это довольно далеко, каждый день совершать такой масс бросок точно не сможешь.
- Каждый день и не надо. Будем набирать группу – минимум десять человек, ну а если не будет желающих, значит и ходить не надо будет. Пётр, ты как? Мог бы быть проводником?
- Мог бы, - ответил Пётр Вадимович, - если такие путешествия будут, конечно, не каждый день. Я на любую работу готов, я же вам уже говорил, Борис Васильевич.
- Вот и отлично. В общем, надо пройтись по маршруту, всё посмотреть, убрать кусты, дерево. Ну, и со временем, если тропа будет пользоваться спросом, то будем её ещё облагораживать. Поставим по пути лавки, ещё что-то придумаем.
- Что прямо завтра? – уточнил Максим Алексеевич.
- Нам надо на открытии обо всех развлечениях рассказать, включая тропу. Олег обещал презентацию небольшую сделать. Люди хотят отдыхать, как активно, так и пассивно. Пётр, там в гору надо идти или как?
- Гор нет, просто спокойная прогулка по лесу, думаю, справится любой неподготовленный человек. Тем более если возле камня устраивать привал, чай кипятить, есть. Можно даже сварить что-нибудь в котелке. Все любят есть на природе.
- Боря, предлагаю нам с Сашей уехать на машине и пойти вам на встречу, так мы быстрее тропу очистим, - проговорил Максим Алексеевич.
- Что, пап, не хочется пешком идти? – усмехнулся Саша.
- Как-то нет особого желания, тем более я там уже всё видел.
- Ладно, Максим, можете на машине поехать. Тогда мы с Петром пешком пойдём.
- Договорились, встречается завтра в девять утра.
***
Евгения неторопливо шла по улице посёлка, поглядывая в коляску. Виктория спала уже второй час, и она начала обходить посёлок во второму кругу.
Вокруг царили покой и умиротворение. На её запястье поблёскивал браслет в ярких лучах солнца. Женя периодически на него поглядывала и с улыбкой любовалась. Тут же в памяти возникал вечер накануне.
Они с Сашей пробыли на берегу реки почти до двух часов ночи, сидя в обнимку и наблюдая за играющим пламенем. Вика всё это время спала, словно давая им время, насладиться друг другом.
Потом они быстро всё собрали в машину и уехали домой. Любовь Ивановна спала диване, укрывшись пледом. Телевизор работал на беззвучном режиме. Они все выключили и тоже пошли спать. Только тогда Виктория проснулась, но почти сразу заснула вновь, стоило её только покормить.
Впереди показался дом Евгении, она повернула к своей калитке и вошла во двор, сев на лавочку. В этот момент у неё завибрировал телефон.
- Слушаю, мам, привет, - ответила она.
- Привет, Женечка. Сегодня весь день срочную работу делала, и всё собиралась тебе позвонить, - сообщила Лариса Сергеевна, - что делаете?
- Мы с Викой гуляем, погода стоит просто отличная.
- Вчера вечером тебе звонила, хотела поздравить вас с годовщиной, но ты почему-то была недоступна.
- Саша, мне такой сюрприз утроил, я до сих пор под впечатлением, - поделилась с мамой Евгения, - и ведь я до последнего ничего не знала. Я такая счастливая, мам.
- Какой сюрприз? – поинтересовалась Лариса Сергеевна.
- Поставил небольшой шатёр возле реки, украсил его гирляндой. Внутри уже стоял сервированный стол, а потом Саша жарил мясо, мы пили компот и просто отдыхали, наслаждаясь обществом друг друга.
- Комары вас не заели возле реки? – уточнила женщина.
- Нет, всё было просто отлично. А у тебя мама, просто талант во всём выискивать всё отрицательное.
- Я не выискиваю, просто спросила, - возразила Лариса Сергеевна, - в общем, поздравляю вас! Любите друг друга, поддерживайте, уважайте и пусть вас радует своими успехами Вика.
- Спасибо, мам.
- Есть какие-то пожелания, что вам купить. Хочется, чтоб подарок был полезным.
- Нам ничего не нужно, вы нам в прошлый раз подарили дорогущий тандыр, - ответила Евгения.
- Вы им хотя бы пользуетесь?
- Да, недавно Саша курицу готовил. Вот вы приедете снова что-нибудь приготовим.
- С нами, кстати, приедем сын Ильи, а свободных номеров уже нет. И вот что ему в посёлке делать? Зачем его Илья позвал?
- Пусть приезжает, мам, места всем хватит. У нас ведь есть свободная комната, а ещё можно на веранде расположиться, по ночам прохладно, но под одеялом думаю будет прекрасно спаться.
Из коляски раздался возмущённый плач. Евгения подошла к ней и стала покачивать.
- Что Вика проснулась? – поинтересовалась Лариса Сергеевна.
- Да, мам. Ладно, мы пойдём домой и ждём вас в гости. И, мам, ничего нам не покупайте, у нас всё есть. Пока.
- Пока, Женечка, - ответила женщина и нажала отбой.
Содержание канала здесь
#истории #отношения #взаимопонимание #любовь #жизнь