Найти в Дзене

Советские камеры хранения в Сортавале - как мы сэкономили на хранениии, но разорились на такси и чуть не опоздали на экскурсию

Последний день в Сортавале был насыщенный, нам предстояло уехать из города где-то в 5 вечера, в 12 отправиться на прогулку по Ладожским шхерам, а с утра успеть закинуть распухшие и потяжелевшие от сувениров рюкзаки в камеру хранения.

Первым делом отправились в современную камеру хранения, которую видели на вокзале. Она размещена скорее уже у выхода, отдельной будочкой. Зашли, сильно удивились ценам - там выходила такая сумма, что даже на четверых мы не особо были готовы делить ее.

Так что решено было заглянуть еще и в само здание вокзала, чтобы узнать ценник там. Он оказался демократичнее. Правда, там мы потеряли столько времени, что чуть не опоздали на экскурсию.

-2

Оставалась всего одна камера и, чтобы занять ее, нужно было дождаться администратора зала, которая в этот момент как раз куда-то ушла. Спустя 10 минут ожидания, желающих занять камеру хранения прибавилось - пришли еще 2 группы людей и особо наглые бабульки уже начали закладывать не вмещающуюся в ячейку складную детскую коляску, надеясь урвать место. Но и коляска не влезли, и они не учли, что мы уже стояли в очереди ожидания администратора зала.

-3

Ячейка оказалась нашей, а остальным предстояло сдать вещи в обычную камеру хранения, с оплатой за количество сумок. Мы все сложили и началось самое сложное: задать пароль. Система тут интересная, даже инструкция прилагается. И код не просто числовой, а с буквами.

-4

Сотрудница нам помогла во всем разобраться и самостоятельно закинула

15-копеечную монету в автомат - говорит, осталось их мало, так что в руки никому не дают. Да и монеты любят не выпадать обратно, а прилипать к чему-то магнитному внутри.

-5

Правда наша экономия обернулась срочным вызовом такси вместо неспешной прогулки к месту отправления моторной лодки. Зато за хранения заплатили всего 320 рублей. В целом, даже с учетом такси вышло выгоднее современных камер,