Найти в Дзене
Плюшки от Валюшки😊

Вкусные оладушки без муки на манке

Оладьи из манки – это отличная альтернатива классическим блинам или оладьям на основе муки. Они получаются пышными, нежными и с приятной текстурой. Манка придает им особенный вкус и делает их более сытными. Приготовить такие оладьи совсем несложно. Основной секрет успеха – это правильно подготовленная манная крупа. Ее нужно залить кефиром или молоком и дать настояться, чтобы манка набухла и размягчилась. В противном случае, в готовых оладьях могут чувствоваться крупинки. Добрый день! Рада приветствовать Вас на своём канале . Для приготовления оладий из манки можно использовать различные добавки: яблоки, бананы, ягоды, изюм или сухофрукты. Они придадут оладьям дополнительный вкус и аромат. 📌Рецепт: 🔹В чашу наливаем кефир 🔹К кефиру добавляем манку 🔹Теперь добавляем яйца 🔹Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем 🔹Оставляем тесто на 40 минут - 1 час, чтобы манка набухла 🔹Ну а теперь жарим оладушки на небольшом огне, до румяности 🔹Наши вкусные оладушк

Оладьи из манки – это отличная альтернатива классическим блинам или оладьям на основе муки.

Они получаются пышными, нежными и с приятной текстурой. Манка придает им особенный вкус и делает их более сытными.

Приготовить такие оладьи совсем несложно. Основной секрет успеха – это правильно подготовленная манная крупа. Ее нужно залить кефиром или молоком и дать настояться, чтобы манка набухла и размягчилась.

В противном случае, в готовых оладьях могут чувствоваться крупинки.

Добрый день!
Рада приветствовать Вас на своём канале .

Для приготовления оладий из манки можно использовать различные добавки: яблоки, бананы, ягоды, изюм или сухофрукты. Они придадут оладьям дополнительный вкус и аромат.

Вкусные оладушки без муки. Фото автора
Вкусные оладушки без муки. Фото автора

📌Рецепт:

  • 250 г манка
  • 250 мл кефира 3,2%
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 0,5 ч. л соли
  • 2 ч. л разрыхлитель

🔹В чашу наливаем кефир

Кефир в чаше. Фото автора
Кефир в чаше. Фото автора

🔹К кефиру добавляем манку

Добавляем манку. Фото автора
Добавляем манку. Фото автора

🔹Теперь добавляем яйца

Добавить яйца. Фото автора
Добавить яйца. Фото автора

🔹Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем

Тесто хорошо перемешать. Фото автора
Тесто хорошо перемешать. Фото автора

🔹Оставляем тесто на 40 минут - 1 час, чтобы манка набухла

Тесто через час. Фото автора
Тесто через час. Фото автора

🔹Ну а теперь жарим оладушки на небольшом огне, до румяности

Жарим оладушки. Фото автора
Жарим оладушки. Фото автора

Жарим оладьи. Фото автора
Жарим оладьи. Фото автора

🔹Наши вкусные оладушки готовы

Вкусные оладушки на манке. Фото автора
Вкусные оладушки на манке. Фото автора

🔹Подавать оладьи из манки можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Оладушки в разрезе. Фото автора
Оладушки в разрезе. Фото автора

Оладьи из манки в разрезе. Фото автора
Оладьи из манки в разрезе. Фото автора

🔹Эти оладьи отлично подойдут для завтрака или полдника, а также станут прекрасным угощением для гостей.

Вкусные оладушки без муки. Фото автора
Вкусные оладушки без муки. Фото автора

Приятного аппетита! 🥞☕