Найти в Дзене

Мини-брускетты с помидорами: а ты уже пробовал эту идеальную закуску?

Для приготовления мини-брускетт с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Французский багет - 1 штука

- Помидоры черри - 200 г

- Чеснок - 2 зубчика

- Оливковое масло - 4 столовые ложки

- Сыр пармезан - 50 г

- Базилик - несколько листочков

- Соль, перец - по вкусу

1. Начнем с приготовления брускетты. Для этого нам понадобится французский багет. Нарежьте его на тонкие ломтики толщиной примерно 1 см.

2. Натрите каждый ломтик чесноком. Чем больше вы его натрете, тем насыщеннее будет вкус брускетты. 

3. Выложите багет на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сбрызните ломтики оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.

4. Выпекайте брускетту в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 10-15 минут или до золотистости. 

5. Пока брускетта запекается, подготовим начинку. Вымойте помидоры черри и нарежьте их на четвертинки.

6. В миске смешайте помидоры с оливковым маслом, измельченным чесноком, тертым сыром пармезан, мелко нарезанным базиликом, солью и перцем.

7. После того, как брускетты будут готовы, выложите на каждый ломтик небольшое количество начинки из помидоров.

8. Украсьте брускетты листочком базилика и подавайте на стол. Можно полить сверху немного дополнительного оливкового масла для более насыщенного вкуса.

Остальные рецепты на праздничный стол к 8 марта по ссылке 👉 подписывайтесь на наш канал , ставьте лайк ❤️, пишите свои комментарии !!!

Таким образом, вы получите аппетитные мини-брускетты с помидорами, которые станут отличной закуской к празднику или любому приему пищи.

Приятного аппетита!

P.S. А какие брускетты делаете вы?! Пишите свои рецепты в комментариях !