Найти в Дзене
Танюшкины плюшки

Остро-сладкий соус чили

Конечно, его можно купить и в магазине, но свой всегда вкуснее! Да и готовится он не сложно, а главное быстро. Итак, перец чили и болгарский перец режем крупными кусками. Укладываем в кастрюлю. Чеснок чистим и также укладываем в кастрюлю. Готовим баночки для соуса: моем их, заливаем кипятком и затем перевернутыми ставим на полотенце. Добавляем к перцу и чесноку воду и все тщательно взбиваем блендером до получения однородной массы (конечно, небольшие кусочки все равно останутся, но это нестрашно). Далее в полученную массу добавляем сахарный песок, яблочный уксус, воду, соль. Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Варим периодически помешивая и снимая пену до закипания, убавляем огонь до среднего, варим 3 - 5 минут и добавляем кукурузный крахмал, разбавленный водой. Постоянно мешая венчиком или столовой ложкой доводим до кипения, варим 3 минуты до загустения соуса (если образуется пена - снимаем ее). Плиту выключаем и при помощи половника разливаем наш соус по баночкам, закрывае

Конечно, его можно купить и в магазине, но свой всегда вкуснее! Да и готовится он не сложно, а главное быстро.

Итак, перец чили и болгарский перец режем крупными кусками. Укладываем в кастрюлю.

Чеснок чистим и также укладываем в кастрюлю.

-3

Готовим баночки для соуса: моем их, заливаем кипятком и затем перевернутыми ставим на полотенце.

Добавляем к перцу и чесноку воду и все тщательно взбиваем блендером до получения однородной массы (конечно, небольшие кусочки все равно останутся, но это нестрашно).

Далее в полученную массу добавляем сахарный песок, яблочный уксус, воду, соль.

Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

-7

Варим периодически помешивая и снимая пену до закипания, убавляем огонь до среднего, варим 3 - 5 минут и добавляем кукурузный крахмал, разбавленный водой.

Постоянно мешая венчиком или столовой ложкой доводим до кипения, варим 3 минуты до загустения соуса (если образуется пена - снимаем ее).

-9

Плиту выключаем и при помощи половника разливаем наш соус по баночкам, закрываем крышкой и баночку переворачиваем. Ставим на полотенце до остывания.

Наш остро-сладкий соус чили готов.

Баночки убираем в прохладное место. У меня они хранятся в таком виде довольно долго - до полугода.

Для приготовления 2 средних баночек (200 - 250 мл) я использовала:

- 4 перца чили

- 1 болгарский перец

- 1 головку чеснока

- 50 мл воды

- 200 грамм сахара

- 1 чайная ложка соли

- 75 мл яблочного уксуса

- 125 мл воды

- 1 столовая ложка кукурузного крахмала

- 25 мл воды

Этот соус хорош и в маринаде, и в составе других соусов, и просто положенный на кусок мяса. Здесь, как говорится - на вкус и цвет.

-11

Приятного аппетита!