Найти в Дзене
СТИЛЬНЫЕ СТЕНЫ

Великий пост — это не только ограничения, но и возможность проявить творчество на кухне!

Великий пост — это один из самых важных периодов в жизни православных христиан и состоит двух частей. Цель Великого поста — не только отказ от скоромной пищи, но и духовное очищение через молитву, покаяние и добрые дела. Великий пост — это не просто время ограничений, а возможность стать ближе к Богу, к себе и к окружающим. Он дает нам шанс переосмыслить свою жизнь, очистить душу и тело, а также подготовиться к встрече самого светлого праздника — Пасхи. По своему опыту скажу, что соблюдать пост в еде не сложно, и в конце уже даже привыкаешь к постной пище, но вот кушать однообразную гречку и картошку с грибами, все же надоедает и мозг становиться изобретательным на постные блюда! Я расскажу о своих находках и изобретении постных блюд, а вы делитесь в комментариях своими, будем держаться вместе так сказать! 1. Перловая каша с морковкой и луком. Готовится как плов, обжариваем на подсолнечном масле морковку и лук, добавляем заранее заготовленную перловую крупу замоченную предварительно

Великий пост — это один из самых важных периодов в жизни православных христиан и состоит двух частей.

  1. Четыредесятницы, которая длится 40 дней. Это дни, когда верующие идут навстречу Богу через ограничение в еде, молитву и покаяние и так же символизирует время, которое Иисус Христос провел в пустыне, готовясь к своему служению
  2. Страстной седмицы — последней недели, заканчивающейся Пасхой. Страстная неделя напоминает о последних днях жизни Иисуса Христа, страданиях, смерти и погребении.

Цель Великого поста — не только отказ от скоромной пищи, но и духовное очищение через молитву, покаяние и добрые дела.

Великий пост — это не просто время ограничений, а возможность стать ближе к Богу, к себе и к окружающим. Он дает нам шанс переосмыслить свою жизнь, очистить душу и тело, а также подготовиться к встрече самого светлого праздника — Пасхи.

По своему опыту скажу, что соблюдать пост в еде не сложно, и в конце уже даже привыкаешь к постной пище, но вот кушать однообразную гречку и картошку с грибами, все же надоедает и мозг становиться изобретательным на постные блюда!

Я расскажу о своих находках и изобретении постных блюд, а вы делитесь в комментариях своими, будем держаться вместе так сказать!

1. Перловая каша с морковкой и луком.

Готовится как плов, обжариваем на подсолнечном масле морковку и лук, добавляем заранее заготовленную перловую крупу замоченную предварительно в горячей воде ( 60 минут), для более быстрого ее приготовления.

Добавляем специи, которые любите, можно добавить зиру и барбарис, что бы получить вкус плова.

-2

2. Деревенский суп.

Ингредиенты: Капуста, морковь, лук, сладкий перец, картофель, горох, томатная паста, чеснок.

Варим как щи, горох так же предварительно замачиваем, что бы он быстрее сварился и закладываем его в суп в первую очередь, пока остальные овощи будут готовиться, он равномерно сварится.

Добавляем специи и зелень по вкусу, подаем с постным майонезом, для придания блюду нотки горохового супа с копченостями можно добавить копченую паприку.

-3

3. Тушеные овощи с фасолью!

Вам понадобиться все овощи, которые вы любите, и банка консервированной красной фасоли.

Овощи выложите в кастрюлю с толстым дном тушите минут 45, добавьте фасоль, чеснок и зелень, специи по вкусу и еще тушим 20 минут.

-4

4. Подлива из грибов.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, обжариваем морковку, лук на подсолнечном масле, добавляем нарезанные грибы, еще немного обжариваем, добавляем столовую ложку муки на кастрюлю 3 литра, вмешиваем ее в овощи и грибы, заливаем теплой водой, так что бы овощи были покрыты водой и смотрим, что бы мука растворилась.

Добавляем специи по вкусу и лавровый лист, тушим минут 30 до готовности и можно подавать с любим гарниром, гречка, рис, картофель, макароны, любой из этих гарниров заиграет новым вкусом с грибной подливой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк этой публикации, если она была вам полезна, пишите в комментариях ваши любимые постные блюда, будем делиться рецептами простых, вкусных и постных блюд.

-5