Найти в Дзене
О кухне и не только

Бархатные блинчики. Вкуснейшие.

Масленица идёт полным ходом. А я замешкалась с рецептами.

Но блины при этом пекла уже три раза. Два раза свои любимые - идеальные.

А вчера вспомнила про вот этот прекрасный рецепт. Он был моим любимым до "идеальных". Они очень вкусные. И реально нежные, как бархат.

Фото автора
Фото автора

Бархатные блинчики

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.ложки растительного масла
3 ст.ложки сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.

Постепенно ввести в смесь муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде, смазанной маслом. 

Я смазываю сковородки только перед первым блинчиком.

Фото автора
Фото автора

Вот всегда удивляюсь тому, почему все блины получаются разными по вкусу и консистенции. Вроде плюс-минус одни и те же ингредиенты , немного меняется количество. А какой разный результат!

Скажу честно, "бархатные" - вкуснейшие блинчики из всех , что я пекла.