Масленица идёт полным ходом. А я замешкалась с рецептами.
Но блины при этом пекла уже три раза. Два раза свои любимые - идеальные.
А вчера вспомнила про вот этот прекрасный рецепт. Он был моим любимым до "идеальных". Они очень вкусные. И реально нежные, как бархат.
Бархатные блинчики
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.ложки растительного масла
3 ст.ложки сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде, смазанной маслом.
Я смазываю сковородки только перед первым блинчиком.
Вот всегда удивляюсь тому, почему все блины получаются разными по вкусу и консистенции. Вроде плюс-минус одни и те же ингредиенты , немного меняется количество. А какой разный результат!
Скажу честно, "бархатные" - вкуснейшие блинчики из всех , что я пекла.