Наш любимый новогодний салат.
Мы с любимой, просто обожаем этот простой но оооочень вкусный рецепт. Так, уставший, а почему рецепт «новогодний» , спросите Вы. Всё просто, делаем его только по большим праздникам, чтобы не надоел! Хотя как он может надоесть, он же любимый!
В общем не будем тянуть кальмара за щупальца , приступаем!
Рецепт до безобразия прост, его приготовит любой желающий и делается он очень быстро.
Нам понадобятся: варёные яйца, лук, майонез и самый главный ингредиент – морской коктейль, тоже варёный. Ну и что нибудь для украшения, но об этом потом.
И так приступаем. Стоп, а количество и в граммах всего не написал- опять заметит внимательный читатель. А здесь всё на глаз и размер вашего живота аппетита. Мы один раз с бооольшой премии купили килограмм морского коктейля и чуть до Рождества салат не ели. Правда сами виноваты, выпендрились и разложили его в салатные корзиночки, а так его много не съешь. В общем если , что его можно и по тарталеткам разложить.
Но отвлеклись, продолжим.
Для начало жарим лук до золотистого цвета.
Параллельно, на соседних конфорках варим морской коктейль и яйца.
После всё остужаем, во первых не обожжетесь когда будете нарезать яйца, во вторых это не тёплый салат.
Дальше начинаем всё собирать в салатнице.
1 слой лук. Причём лук можно перекладывать вместе с маслом , а можно и без, как вам больше нравится.
2 слой нарезанное мелко яйцо
3 слой, мммм вкусняшка, морской коктейль.
И так пока не дойдёте до края салатницы или не закончатся ингредиенты.
А украсить салат можно желтком яйца, оливками или маслинами, а можно удивить гостей и положить сверху икру.
И маленькое дополнение к тем кто любит посочнее или по жирнее. Во первых можно выкладывать жареный лук вместе с маслом, но об этом я уже писал, а во вторых, после третьего слоя промазать майонезом.
Потом в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Салат Оливье. Наш рецепт с дополнениями и убавлениями
Мы решили из нашего салата убрать то что не едим и добавить то что хотим, не меняя рецептурную карту (или как она там называется). В общем из ингредиентов безжалостно был удалена варёная морковка , солёные огурцы домашней закрутки, заменены на покупные корнишоны, а колбаса из непонятного мяса, заменена на кусочки нежного , варёного, свиного мяса.
Кстати с мясом убили двух зайцев: сделали салат и получили бульон на случай после праздничного похмелья.
Ну а дальше всё по схеме: настругали варёной картошки, лука репчатого с добавлением зелёного, мяско порезали мелкими кубиками, так же яйцо варёное и корнишоны, добавили зеленый горошек. Кастрюльку поставили в холодильник и повесили амбарный замок, чтобы никто до назначенного часа не съел!
В назначенное время, замок сняли. Салат выложили в салатницу. Заправили майонезом и поставили на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами в комментариях!