Текст из книги: "Мой Космос". Автор: Валерий Лаптев
Предыдущая глава:
Принимая новую Нейтронную теорию, по которой гравитация, это движение эфира, происходящего в следствии постоянного его поглощения нейтронными звёздами, можно сделать интересный вывод о Вселенной. Вывод определяющий глубину её сущности. - Она, Вселенная, существует только для одного…
Вселенная, существует только для генерации НЕЙТРОНОВ и поглощения ЭФИРА!
Проследим развитие такой Вселенной, во времени, и попробуем заглянуть в её будущее.
Постоянная генерация нейтронов, рост и перерождение старых звёзд и рождение новых, приведёт к тому, что видимое нами пространство будет плотно заполнено сияющими звёздами. Шаровые галактики будут выглядеть, как фрукты, переполненные семенами огромных сияющих звёзд. Спиральные галактики примут причудливые формы. В рукавах галактик, в местах активного звёздообразования зародятся и начнут разрастаться местные локальные мини галактики. Добавьте к этому звёздному узору постоянные столкновения и слияния галактик.
И вот такое, переполненное звёздами пространство, будет пульсировать от избытка света. Плотность звёзд станет просто огромной. Объём эфира, поглощаемый звёздами, станет настолько большим, что во Вселенной начнёт наблюдаться только космологическое синее смещение. И если принять, что Вселенная конечна, Вселенная начнёт сжиматься.
Задолго до того момента, когда Вселенная сожмется в одно, огромное, Нейтронное пространство, во Вселенной исчезнет всё живое. Увы, органика не сможет сопротивляться обилию жёсткого излучения, в такой стареющей Вселенной.
Если предположить, что эфирное пространство и материя во Вселенной конечны, предел сжатия Вселенной наступит, когда звёздами поглотится весь имеющийся во Вселенной эфир. В этот момент, на какой-то миг во Вселенной, будут существовать только НЕЙТРОНЫ! И этот миг станет окончанием жизни Вселенной.
Из-за отсутствия эфира, материя станет неустойчивой, и произойдет, нет не Большой взрыв, а рождение новой Вселенной. Рождение новой Вселенной совершенно отличается от классического Большого взрыва, описанного современными физиками.
Рождение новой Вселенной в новой Нейтронной теории, это не точка, не сингулярность. Объём нейтронного пространства, из которого произойдет рождение новой Вселенной неоднородный и достаточно большой. Очень большой. Но это всё же конечный объём.
Подготовка Вселенной к своему новому рождению будет долгой. Окончательному процессу будут постоянно мешать восстанавливающие пространство взрывы нейтронных звёзд и ядер галактик. Но в какой-то момент эфир во Вселенной всё же закончится.
Рождение новой Вселенной, это преобразование всей материи Вселенной, назад в эфир, в пространство. Этот процесс начнётся с края Вселенной. Огромная масса нейтронных звёзд, жаждущая поглощения эфира, создаст последнюю волну всасывания, которая поглощая эфир двинется во внутрь нейтронного пространства. Скорость последней волны всасывания, во много раз превысит скорость света. Да превысит! Ведь что такое «скорость света»? Это важная характеристика ограничения реакции эфира, на распространение в нем электромагнитных волн, на ограничения скорости движения материи в эфире, и на ограничение движения самого эфира. При достижении эфиром скорости света он рвется. Но скорость света не ограничивает движение самого края разрыва. Не удивлюсь, если между началом рождения новой Вселенной, который начнется с края нейтронного пространства, и завершением рождения, которое произойдет в центре, даже из-за существенно большого размера нейтронного пространства, разница времени между «началом» и «концом» будет не существенной. Начало рождения и расширение пространства начнется во всём объёме уже умершей, прошлой Вселенной.
Рождение новой Вселенной – процесс противоположный, генерации нейтронов. Процесс, когда вся материя старой Вселенной вновь превращается в эфир / в пространство.
При рождении новой Вселенной, материя вновь становится пространством. То есть была материя, и вот этой материи уже нет, но появился новый объём пространства.
При рождении Вселенной, взрыва с разлётом вещества, и какого-то повышения температуры пространства не происходит.
Хочется сказать о температуре рожденной Вселенной. Она будет нулевая - 0°К, то есть (минус) 273°С.
Как мы знаем, температура, это мера колебания, мера возбуждения материи. А если во Вселенной нет материи, а есть только эфир / пространство? Эфиру температура не присуща, потому, что при рождении Вселенной излучения не выделяется. И каким бы не было горячим нейтронное вещество до начала рождения новой Вселенной, при превращении вещества в эфир, передать температуру вещества будет некому.
Здесь хочется сказать о времени. Рождению Вселенной не нужно столько времени на остывание, как Большому взрыву. В холодной рожденной Вселенной образование звёзд и зарождение центров галактик, начинается сразу, после её рождения. И, следовательно, нет противоречий в размерах и росте, в наблюдаемых на большом расстоянии галактиках.
Но откуда взялась первичная материя после рождения Вселенной?
Можно предположить, что из-за наличия неоднородностей в огромном нейтронном пространстве, очень-очень маленькая часть нейтронного вещества всё же осталась целой и не преобразовалась в пространство. Из этого малого количества сохранившейся материи и начался новый цикл образования звёзд и формирования центров галактик в родившейся Вселенной.
После рождения Вселенной, в областях пространства, где концентрированного нейтронного вещества сохранилось больше – там зародилось ядро спиральной галактики. Где масса нейтронного вещества была достаточна, но рассредоточена в объёме, там мы видим эллиптическую галактику. А где массы нейтронного вещества было недостаточно, и оно было рассредоточено в объёме, там мы видим шаровое скопление. А если вещества хватило только-только на зарождение звёзд – там неправильная галактика, наподобие Магелланова облака. А где сохранился только один газ, сейчас наблюдаются только газовые облака. И эти облака могут иметь внушительны размеры. Из последних новостей: крупнейший в мире радиотелескоп FAST позволил международной группе астрономов обнаружить самое большое облако атомарного водорода, которое в поперечнике достигает порядка двух миллионов световых лет. А по объёму оно в 20 раз больше чем наша галактика Млечный Путь.
Если пофантазировать, то первичный состав юной Вселенной мог состоять из любых случайно сохранившихся элементов. Гипотетически, даже полностью из чистого золота, свинца или урана. Но до наших дней, в исходном виде, мало что сохранилось от этих «богатств». В современной Вселенной всё давно измельчено и рассеяно. Сейчас в мире, правят только нейтроны, ну и конечно водород.
Но если серьезно, так как мы видим во Вселенной галактики, то после рождения Вселенной, обязательно остались огромные массы нейтронного вещества. Которые хорошо наблюдаются. Так на глубоком красном смещении, в то время, которое астрономы считают началом зарождения спиральных галактик, строение галактик выглядит в виде комков. А как еще должны выглядеть остатки материи прошлой Вселенной, по воле случая, оставшиеся целыми?
Еще одним подтверждением того, что в рождении новой Вселенной участвовала не сингулярность, не точка, как считают современные учёные, а реально большая структура, может служить обнаружение во Вселенной войдов, и таких образований из галактик, как великая стена Геркулес — Северная Корона, или великая стена Слоуна. Войды – это обширные области Вселенной, где совершенно отсутствуют галактики. Наличие войдов говорит о том, что при рождении Вселенной, нейтронное пространство, из которого образовались войды, не имело неоднородностей. Всё нейтронное вещество, в этих областях, было преобразовано в новое пространство.
А «великие космические стены», это противоположность войдам, - комплексы сверхскоплений галактик, представляющих в объёме стену или нить, простирающуюся более чем на миллиарды световых лет. Это области, где при рождении Вселенной осталось много первичного нейтронного вещества.
После описания перерождения Вселенной, умирания старой и рождения новой, на ум приходит мысль о цикличности процесса рождения - смерти Вселенных. Процесс, который продолжается из раза в раз. Процесс, который идёт, в циклах, по нарастающей. Начавшийся когда-то из малого объёма, процесс рождения - смерти Вселенных продолжается с постоянным увеличением объёма образующегося пространства, и, следовательно, увеличения количества материи. Циклический процесс дошёл до нас в том объёме, какой мы сейчас наблюдаем. Подсчитать, сколько уже было циклов перерождения Вселенной, увы не получится.
При такой картине рождения Вселенной можно хорошо обосновывать отсутствие во Вселенной антивещества. Его, антивещества, почему-то не оказалось в самом первом цикле, и следующие циклы рождения и гибели Вселенной повторялись исключительно за счёт формирования вещества. Конечно, антивещество в нашей Вселенной существует, это доказано учёными. Но нейтронные звёзды синтезируют только нейтроны, и не синтезируют антинейтроны. Поэтому антиматерия в нашей Вселенной образуется только как побочная реакция взаимодействия звёздных лучей, звёздного ветра, или в опытах учёных. И если даже, где-то в космосе, в магнитных космических ловушках, в достаточных объёмах, накапливается антиматерия, и даже превращается в антинейтронные звёзды, влиянием этой антиматерии на всю Вселенную можно пренебречь.
Что можно сказать в новой Нейтронной теории, о расширении Вселенной, и о космологическом красном смещении?
Наблюдаемое нами сейчас космологическое красное смещение, является остаточным видимым эффектом последнего рождения Вселенной, которое говорит о молодости Вселенной, и которое, в конечном итоге, когда-то остановится. Когда Вселенная начнёт стареть, и начнётся всеобщее космологическое синее смещение.
По новой Нейтронной теории, при рождении Вселенной, в пространство-эфир превратилось огромное, возможно шаровое, но всё же конечное, нейтронное пространство.
Если бы весь объём родившегося пространства чем-то сдерживался, то пространство было однородно, и во всём объеме был один и тот же масштаб. В нашем же случае, пространство ничего не сдерживает, и до сих пор идёт процесс расширения пространства во все стороны. Быстрее всего расширяется край образовавшегося пространства. С глубиной, сдерживаемое внешним пространством, расширение пространства, замедляется. Поэтому и наблюдается ускоренное расширение Вселенной. При таком расширении, пространство остаётся однородным, и один километр на периферии равен одному километру в центре. Но это если мы измеряем изнутри, находясь в пространстве. А если смотреть со стороны, охватывая взглядом всю Вселенную, геометрические размеры будут разные. Будет видна разная плотность эфира. На периферии Вселенной он менее плотный чем в центре. Но не плотность эфира влияет на прохождение света сквозь пространство. На частоту фотонов света, смещая её в красную область, влияет происходящее в данный момент, в любой точке пространства, изменение плотности эфира, вызванное продолжающимся расширением Вселенной!
Изменение плотности эфира не является теорией утомлённого света, изменение плотности может приводить как к красному, при растяжении эфира, так и к синему смещению, при уплотнении эфира.
В настоящий момент, красное смещение, является хорошим показателем расстояния до далеких объектов, но не является подтверждением разлета материи и галактик во Вселенной.
Немного о наблюдаемом сейчас реликтовом излучении.
Считается, что реликтовое излучение, это излучение, которое из-за своей древности, преодолевая пространство, ослабилось настолько, что сейчас составляет излучение со спектром, свойственным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,72548 ± 0,00057 К.
Почти шум.
В настоящий момент реликтовое излучение, как и космологическое красное смещение, используют для подтверждения теории Большого взрыва, и вычисления времени его начала.
Посмотрите на рисунок выше, на котором показано реликтовое излучение, приходящее к нам со всех сторон из космоса. Рисунок получен по данным спутника «Планк» (астрономический спутник Европейского космического агентства (ЕКА).
Как видим, это статическое распределение излучения. Статическое! То есть, если через 10-20 лет, уже другой спутник составит картину реликтового излучения, картина будет такой же как сейчас. Ученые утверждают, что реликтовое излучение, представляет собой флуктуации, растянутые на миллионы лет, и изменения, в нем, мы увидим, но не очень скоро.
О чём, в реальности, может говорить статика распределения излучения? Только о том, откуда это излучение пришло. А откуда оно пришло? Конечно с границы нашей Вселенной. И эта картина излучения говорит о том, что край Вселенной не идеальная шаровая поверхность. На этой поверхности есть области, как «выступы» и «впадины», которые немного по-разному переизлучают от поверхности края Вселенной излучение, которое, к тому же, активно ослабевает с расширением Вселенной.
Пришла мысль о структуре Вселенной. Сейчас Вселенную считают равномерной. Возможно, когда-то просматривая глубокие пространства космоса, мы всё же заметим отсутствие симметрии нашей Вселенной. Где-то галактик будет меньше, где-то больше. И мы поймём, что мы не центр этого мира, а живём где-то, в сторонке, как Солнечная система, которая находится где-то в середине нашей галактики. Но всё же Вселенная огромна и учитывая, что есть её разлёт, асимметрию астрономы могут не увидеть. Реликтовое излучение, - сильно ослабленное излучение, и, если оно пришло с края Вселенной, это говорит о том, что она, Вселенная, может быть еще больше. Мне представляется такая структура Вселенной. В центре, огромный шарик из галактик, окруженный большим пустым пространством, во много раз больше, чем центральный шарик с галактиками. Пустота пространства между галактиками ничто по сравнению с этой пустотой, окружающей всю Вселенную. Начало рождения Вселенной не дало шанса материи, которая была с краю нейтронного пространства старой Вселенной, остаться после своего перерождения. И только та материя, которая была ближе к центру, при перерождении смогла частично уцелеть.
Текст из книги: "Мой Космос". Автор: Валерий Лаптев
Следующая глава:
Уважаемый читатель! Очень извиняюсь, если смысл статьи Вам не понятен, или даже показался полным бредом.
Невозможно полностью пересказать откуда берутся те или иные суждения, для этого нужно пересказать целую книгу.
Для меня же, каждая статья это продолжение одной общей темы.
Поэтому предлагаю начать читать с самого начала. С теории расширения Земли. Приятного погружения в мой Нейтронный мир. Новых мыслей и открытий.
Начало книги "Моя Земля":